В России рассказали о целях открытия базы в Сирии

   Дата публикации: 10 ноября 2016, 12:45

Тартус в Сирии и, возможно, другие пункты материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ России будут развиваться в соответствии с уровнем решаемых задач.

В России объяснили о целях открытия базы в Сирии

Об этом рассказал в интервью РИА Новости бывший заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) России адмирал Иван Васильев.

«Военно-морских баз мы не имели, но мы имели пункты снабжения, которые могли обеспечить наши корабли всеми необходимыми запасами: горючим, водой, продовольствием, позволяли произвести аварийно-боевой ремонт. Для этого мы держали там плавмастерские, корабли комплексного снабжения, танкеры», — сказал адмирал.

Он отметил, что «уже довольно давно принято решение отрабатывать корабли в составе сил постоянного присутствия, в первую очередь в Средиземном море».

«Это зона действий надводных кораблей и подводных лодок Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Поэтому представляется целесообразным наращивание возможностей пунктов материально-технического обеспечения в районах несения боевой службы и в первую очередь в сирийском Тартусе. Я думаю, что Тартус будет развиваться на принятых юридических основах в более современном объеме — и по уровню решаемых задач, так, чтобы могли управлять в операционной зоне постоянного оперативного соединения в Средиземном море. Так же и в других регионах», — уточнил Васильев.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1