В Минобороны РФ полагают, что количество жертв авиаударов США в Сирии и Ираке значительно больше

Дата публикации: 10 ноября 2016, 16:49

В российском военном ведомстве прокомментировали заявления официального представителя Центрального командования Вооруженных сил США полковника Джона Томаса, что за период с ноября 2015 года по сентябрь 2016 из-за авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке было убито «всего» 64 человека и восемь ранено.

В Минобороны РФ полагают, что количество жертв авиаударов США в Сирии и Ираке значительно больше

«В Сирии и Ираке американской авиацией наносится до 20 ударов в сутки, или около 7 300 ударов за прошедший год. Причем существенная часть этой «работы» возложена на стратегические бомбардировщики от 1B до B52H, о «гуманности» и «точности» ковровых бомбардировок которых известно со времен Вьетнама», — заявил журналистам в четверг источник в Минобороны РФ.

По его словам, «слушая подобные заявления от представителя Центрального командования Вооруженных сил США, складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС, в Пентагоне просто не считают за людей».

Источник привел следующие примеры:

«Только в результате сентябрьского удара американской авиации под Дейр-эз-Зором на месте погибло 62 сирийских военнослужащих, и еще более 100 было ранено. Они не были террористами или противником для ВВС США, но почему-то не были даже упомянуты», — сказал источник в Минобороны РФ.

В январе этого года, продолжил он, из-за ошибочного удара ВВС США в районе Алеппо погибло 24 и получили ранения более 40 мирных сирийцев. В том же месяце в результате бомбардировки американской авиацией курдской деревни Сульсана на месте погибли 19 мирных жителей, включая троих детей.

В июле этого года в результате авиаудара американской авиации по населённому пункту Тохар погибло 56 человек, в том числе 11 детей. В населенном пункте Хамира под американскими бомбами погибло 9 человек, включая четверых детей.

В сирийском Менбидже в результате авиаударов американской авиации только с мая по июль погибло 167 мирных жителей, 17 женщин и 44 ребенка, сказал источник. «Похожая ситуация и по Ираку», — отметил он.

В качестве примера он привел ситуацию по Мосулу.

Только в результате американской бомбардировки комплекса зданий университета 20 марта погибло 92 и ранено 135 мирных жителей. После бомбардировки ВВС США 18 апреля склада ГСМ погибло более 150 жителей Мосула, раненых даже не считали. Все видели телевизионные кадры, как в результате удара самолетов США по похоронной процессии в городе Дакук 21 октября погибли 21 и ранены 44 мирных жителя.

«Этих примеров можно приводить еще много и долго», — сказал источник в российском военном ведомстве.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1