В Евросоюзе задумались о создании собственной армии после победы Трампа

Дата публикации: 10 ноября 2016, 17:07

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился с призывом создать отдельную армию в Европе, поскольку ЕС не может полагаться на США в долгосрочной перспективе после избрания Дональда Трампа на пост президента США. Об этом пишет International Business Times.

В Евросоюзе задумались о создании собственной армии после победы Трампа

Как отмечает издание, Юнкер ссылается на предвыборные заявления Трампа о сокращении поддержки НАТО. «Нам нужна безопасность в Европе, и я не имею в виду только борьбу с терроризмом. Нам нужно это сейчас. Идея того, что США всегда будут поддерживать безопасность в Европе, неверна. Независимо от исхода выборов, США не смогут вечно обеспечивать нашу безопасность, мы должны делать это сами», — заявил Юнкер во время своего выступления в Берлине.

По его словам, ЕС не может полагаться на США, так как Вашингтон не сумеет обеспечить безопасность европейцев.

Как пишет издание, это не первый раз, когда глава Еврокомиссии обращается с призывом о создании европейской армии. В сентябре он выступал с предложением о создании единого европейского военного штаба.

Дональд Трамп официально выиграл президентские выборы в США, уверенно обогнав Хиллари Клинтон. Таким образом Трамп становится 45-м президентом США.
За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за кандидата от демократов Клинтон — 55,8 млн.
Сегодня Дональд Трамп официально выиграл президентские выборы в США, уверенно обогнав Хиллари Клинтон. Таким образом Трамп становится 45-м президентом США.  За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за кандидата от демократов Клинтон - 55,8 млн. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.
Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

 

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1