Лавров о Трампе: «Мы уважаем выбор американского народа»

Дата публикации: 10 ноября 2016, 17:19

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

«Мы уважаем выбор американского народа, открыты для работы с новым Президентом США, как было бы в любом случае, при любом исходе выборов. Конечно, рассчитываем на то, что отношения между Россией и США, которые сейчас переживают весьма неблагоприятный период, будут выправляться и станут нормальными, что отвечает интересам наших народов и всего международного сообщества».

С.В.Лавров: «Наши оценки этих выборов уже были вчера даны Президентом России В.В.Путиным, когда он выступал в Кремле на церемонии вручения верительных грамот. Мы уважаем выбор американского народа, открыты для работы с новым Президентом США, как было бы в любом случае, при любом исходе выборов. Конечно, рассчитываем на то, что отношения между Россией и США, которые сейчас переживают весьма неблагоприятный период, будут выправляться и станут нормальными, что отвечает интересам наших народов и всего международного сообщества. <…> Кстати, когда К.Райс была Госсекретарем США, мы вели такие философские разговоры о демократии и в целом о государственных устройствах, о системах, которые применяются в различных государствах для организации политического процесса, политической жизни. Она сказала, что они знают, что их система несовершенна и в какой-то степени может быть расценена как несправедливая, потому что большинство голосов населения не гарантирует победу, но это-де наша система, мы к ней привыкли, поэтому «не волнуйтесь». Вот мы и не волнуемся». #путин #россия #лавров #сша #выборы #трамп

Видео опубликовано МИД России / Russia’s MFA (@mfarussia)

Дональд Трамп официально выиграл президентские выборы в США, уверенно обогнав Хиллари Клинтон. Таким образом Трамп становится 45-м президентом США.
За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за кандидата от демократов Клинтон — 55,8 млн.
Сегодня Дональд Трамп официально выиграл президентские выборы в США, уверенно обогнав Хиллари Клинтон. Таким образом Трамп становится 45-м президентом США.  За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за кандидата от демократов Клинтон - 55,8 млн. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.
Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1