Глава ДНР Захарченко прокомментировал избрание народом США нового президента Трампа

Дата публикации: 10 Ноябрь 2016, 10:21

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Глава ДНР Захарченко прокомментировал избрание народом США нового президента Трампа

«Я понимаю, что Трамп, после переезда в Белый дом, станет частью американской политической системы. И не факт, что он сможет противостоять ей, находясь внутри, как делал это сейчас, находясь «снаружи». Так что я испытываю, скажем так, осторожный оптимизм», — сказал Захарченко в четверг РИА Новости.

Глава ДНР подчеркнул, что индикатором политики Трампа для республики может послужить изменение отношения к вопросу конфликта на Донбассе.

«Лакмусовой бумажкой для нас станет украинская политика Вашингтона при Трампе. Если Трамп… заставит Украину пойти на прямой диалог с нами в рамках урегулирования конфликта, то тогда можно будет сказать, что мы положительно относимся к победе Трампа на выборах. А пока — подождем», — сказал Захарченко.

9 ноября Дональд Трамп официально выиграл президентские выборы в США, уверенно обогнав Хиллари Клинтон. Таким образом Трамп становится 45-м президентом США.
За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за кандидата от демократов Клинтон — 55,8 млн.
Сегодня Дональд Трамп официально выиграл президентские выборы в США, уверенно обогнав Хиллари Клинтон. Таким образом Трамп становится 45-м президентом США.  За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за кандидата от демократов Клинтон - 55,8 млн. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.
Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zahar


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1