Доброе утро, Америка! Юлия Витязева

   Дата публикации: 10 ноября 2016, 11:38

Доброе утро, Америка!

Признаюсь, с нескрываемым удовольствием наблюдаю за реакцией по обе стороны Атлантики. Шок, возмущение, недоумение, растерянность, злость.

Безусловно, крайне неприятно, когда тот, кого никто не воспринимал всерьёз, над кем откровенно глумились, позволяя себе шутки на грани фола и крайне уничижительные высказывания, внезапно оказался важным стратегическим партнёром как минимум на ближайшие четыре года. Теперь самый актуальный вопрос: насколько Трамп злопамятен. Ответ узнаем уже скоро, а пока хотелось бы о другом.

Психологический портрет нового президента США, составленный его же соотечественниками, весьма неприглядный. Бесконечно порочный, вульгарный, грубый и невежественный националист, вызывающе богатый и летающий в золотом самолете, и заявляющий о правах, используя «популистскую риторику», основанную на национал-социалистской расовой политике «крови и почвы». Со стороны он видится каким-то безумным карикатурным воплощением всех неприглядных реакций радикальных правых.

Мир недоумевает. Почему избиратели в большинстве своём решили жить в трамповском мире тщеславия, ненависти, высокомерия, лжи и безрассудства?! Ведь его  победа стала «сокрушительным ударом» по духовному, нравственному началу, а презрение к демократическим нормам неизбежно приведет к упадку страны и страданиям во всех их проявлениях.

Интересно, они на самом деле так думают или просто на публике изображают из себя идиотов?! То, в чём сегодня обвиняют Трампа — это и есть настоящая Америка. Лживая, высокомерная, тщеславная и безрассудная. И больший урон, чем нанесли ей кланы Клинтонов/Бушей, нанести уже вряд ли получится. Тем более, что невозможно ударить по тому, чего больше нет.

Пожалуй, самая большая ценность победы Трампа для США, — это то, что население наконец-то перестало врать самим себе и строить из себя невесть что в глазах всего остального мира. Не слишком воспитанный, но властный, богатый и успешный бизнесмен, склонный к самолюбованию и самодурству, чей недостаток образования компенсируется несколько вульгарным, но забавным юмором и определенной лояльностью и миролюбием. Ведь деньги любят тишину.

Именно такой Америка была до того, как решила стать исключительной супердержавой.

Проголосовав за Трампа, США проголосовали за возврат к тем временам, когда главной национальной идеей были их собственные стабильность и благополучие, а не насаждение демократий по всему земному шару.

Что касается либеральной элиты, ценности и образ жизни которой «унизили, оскорбили и втоптали в грязь», то если её представители таки исполнят своё обещание и покинут США, то страна от этого только выиграет.

Что касается когнитивного диссонанса, возникшего у всего остального «цивилизованного мира», то это пройдёт довольно быстро. Переобувание в прыжке давно уже стало нормой жизни для европейских политиков. В крайнем случае, пусть возьмут пару уроков у Украины. В конце концов, хочешь жить — умей вертеться…

Да, весь «цивилизованный мир» в шоке, но он это переживёт, выдохнет и склонится в реверансе в ожидании ценных указаний и полезных советов. В умении Трампа подчинять и командовать я не сомневаюсь, а потому ЦУ из Вашингтона в Брюссель будут поступать бесперебойно.

Что касается самой Америки, то мне остаётся только надеяться, что 325 миллионов её граждан наконец-то получили президента, который оставит попытки осчастливить своим надзором и вмешательством весь мир и сосредоточится на их собственном счастье.

Так что утро, действительно вполне себе доброе.

По крайней мере, пока…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1