В ЛНР рассказали подробности вчерашнего обстрела украинскими боевиками

   Дата публикации: 09 ноября 2016, 13:33

8 ноября ВСУ обстреляли н.п. Желтое и позиции Народной милиции в районе этого населенного пункта.

В ЛНР рассказали подробности вчерашнего обстрела  украинскими боевиками

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Огонь велся около часа. В результате обстрела повреждения получили многоквартирный жилой дом и здание действующего детского сада. В момент обстрела на территории дошкольного учреждения гуляли дети. Только благодаря реакции воспитателей, которые приняли меры по спасению, никто не пострадал», — рассказал он.

«Огонь велся из 82-мм и 120 мм минометов, а также автоматических станковых гранатометов, БМП и снайперского оружия. На место происшествия незамедлительно выдвинулись представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали последствия обстрела, а также установили направление, с которого он велся», — уточнил Марочко.

«Так же в результате артиллерийского обстрела н.п. Стаханов частично разрушена часть жилого дома. Пострадавших нет. В очередной раз отмечаю, что киевская хунта целенаправленно осуществляет геноцид собственного народа, производя обстрелы населенных пунктов с мирными жителями», — рассказал майор.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1