Украинские боевики за сутки более 660 раз нарушили «перемирие» в ДНР

Дата публикации: 09 Ноябрь 2016, 20:38

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться.

За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустилСТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм,ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ДВЕмины калибром 120 и 82 ммиДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ танковых снарядов. Кроме того, применялисьгранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов ПАНЧЕНКО, БРУСОВА, ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГОподверглись населенные пункты РеспубликиЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА,ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА,  ТАВРИЧЕСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

Украинских преступников не смущает даже факт присутствия наблюдателей ОБСЕ. Так, сегодня патруль миссии попал под артиллерийский обстрел в районе н.п.ОКТЯБРЬ.

От артиллерийского и минометного огня с позиций украинских преступниковполучили повреждения в населенных пунктах:

СТАРОМИХАЙЛОВКА –ОДИН дом по улице Жуковского;

ДОКУЧАЕВСК- ДВА жилых дома по улицам Валова и Победы;

ДОНЕЦК в Петровском районе –ДВА жилых дома по улицам Летчиков и Шестакова, а также ДВА магазина на центральном рынке города.

ОКТЯБРЬ — ДВА жилых дома по улице Киевской.

В результате минометного обстрела ранения получил ОДИН военнослужащий НМ ДНР.

Хочу отметить, что обстрелы с украинской стороны из запрещенного вооружения зафиксированные миссией ОБСЕ в н.п.Октябрь, Докучаевск и Ясное происходили в момент проведения встречи контактной группы в Минске.

***

Отмечаем, что в ночь с 06.11 на 07.11.2016г. в КРАСНОГОРОВКА, с территории виноградников силами ВСУ осуществлен обстрел северной окраины данного населенного пункта, в результате которого повреждены СЕМЬ домов и ранены ДВОЕ местных жителей. После обстрела на место попадания снарядов прибыли сотрудники СМИ, в частности — группа украинского канала «1+1» и представители ОБСЕ.

Скорее всего, после видеофиксации разрушенных гражданских объектов, информация будет преподнесена, как провокационные обстрелы со стороны ВС ДНР, с целью возобновления ВСУ якобы «ответных» обстрелов на данном направлении.

***

По данным нашей разведки в зону ответственности 30 омбр прибыло до 30 националистов ДУК «Правый сектор».В результате отсутствия взаимодействия  между подразделениями «Правогосектора» и командованием ОТГ «Мариуполь»,

7 ноября около 11:30 на блокпосту в районе Ольгинка было задержано 4 автомобиля с националистами. У них отсутствовали удостоверения личности и военные билеты, взамен них данные лица представляли пластиковые карточки, подписанные Ярошем.

Предположительно, данная группа направляется на передовые позиции с целью совершения провокационных действий в отношении Республики.

В очередной раз хочу заверить украинскую сторону, что НМ ДНР готова к любым проявлениям провокационных действиям и способна дать достойный ответ любым украинским выходкам.»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Украинские боевики за сутки более 660 раз нарушили «перемирие» в ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1