Пушков: с новым американским президентом перезагрузка отношений с РФ неизбежна

Дата публикации: 09 ноября 2016, 14:15

Приход к власти нового президента США неизбежно приведёт к перезагрузке отношений с США. Об этом в интервью Лайфу рассказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Пушков: с новым американским президентом перезагрузка отношений с РФ неизбежна

«Перезагрузка с США при новом президенте неизбежна. Другой вопрос, насколько она будет глубокой, позволит обновить российско-американские отношения, которые находятся в негативной фазе. Но то, что в эти отношения будут внесены изменения, для меня абсолютно очевидно. Трамп говорил об этом постоянно, у него нет негативного отношения к Путину, в отличии от президента Обамы. Трамп обещал наладить отношения с Москвой, и он предпримет соответствующие шаги», — сказал Пушков.

Сенатор отметил, что и в Москве неизбежно задумаются о перезапуске отношений с США. Кроме того, Пушков отметил, что предвыборная кампания сыграла против неё самой из-за запугивания Россией.

«Они сами себя убедили, что Россия оказывает большое влияние на эти выборы, хотя это не так. Они сделали ставку на русскую карту — на запугивание американского избирателя Путиным. Это абсолютно не работало. Я поражался, как часто Клинтон в ходе избирательной кампании пугала американцев страшной Россией и её президентом. Это сыграло против неё. Многие посчитали, что Клинтон — это конфликт с Россией. А учитывая её послужной список: она поддержала бомбёжку Югославии, голосовала за войну в Ираке, была автором войны в Ливии — многие испугались, что Клинтон доведёт дело до войны с РФ. Многие люди голосовали против Клинтон, потому что боялись её внешней политики», — сказал Пушков.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1