Победа Трампа — плохой знак для Порошенко и националистов

   Дата публикации: 09 ноября 2016, 15:17

Победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США является «плохим знаком» для президента Украины Петра Порошенко и представителей украинской «партии войны».

Победа Трампа — плохой знак для Порошенко и националистов

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник РИА Новости.

«Победа Трампа — это очень плохой знак для Порошенко и его окружения, особенно для «партии войны» Яценюка, Турчинова и всех остальных. Для них это будет означать завершение политической эпохи и как минимум ставку на других людей», — сказал Бортник.

Также он считает, что победа Трампа будет означать пересмотр политики США, если не в отношении в целом Украины, то в отношении украинской власти.

«Этот пересмотр лежит в широком диапазоне, и широта этого диапазона зависит от договоренностей или недоговоренностей (США) с Россией о разделе сфер влияния. Условно говоря, этот диапазон лежит от ставки на альтернативные прозападные элиты (на Украине)… до постепенного отказа от своего влияния на Украину, уменьшения его, трансформации политики в отношении Украины к совместному курированию с Россией», — подчеркнул Бортник.

При этом он уточнил, что речь может идти о том, что США не откажутся от поддержки Украины, но сделают ставку не на Порошенко, а на других людей.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1