От Макфола до Авакова: Политики массово удаляют в соцсетях выпады против Трампа и Путина

   Дата публикации: 09 ноября 2016, 14:48

Неожиданная победа кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа заставила мировых политиков взять свои слова обратно

Политики массово удаляют в соцсетях выпады против Трампа и Путина

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол удалил из своего Twitter сообщение о влиянии президента России Владимира Путина на выборы президента США. Макфол написал, что «Путин вмешался в наши выборы и преуспел». Через несколько минут после публикации сообщение было удалено.

Huffington Post удалила примечание, в котором Трампа называли расистом.

«В течение долгого времени в газете в конце текстов про Трампа шло следующее примечание: «Дональд Трамп постоянно подстрекает политическое насилие, он — патологический лгун, ярый ксенофоб, расист, женоненавистник и сторонник теории места рождения («рожденец»), который неоднократно обещал запретить мусульманам — 1,6 миллиарду приверженцев целой религии — въезд в США»,  — писало издание.

В то же время глава вашингтонского бюро Huffington Post Райан Грим заявил, что если Трамп будет руководить страной в расистской манере, Huffington Post может вернуть примечание обратно.

Посол Франции в США Жерар Аро также стер сообщения в Twitter о последствиях выборов в США.

«После Brexit и этих выборов все возможно. Мир рушится на наших глазах. Головокружение», — написал дипломат.

Глава МВД Украины Арсен Аваков также поспешил удалить свой хамский пост о Трампе и карикатуру «брежневского поцелуя» Трампа и Путина.

Арсен Аваков

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире.. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?», — написал Аваков в июле 2016 года.

Сегодня стало известно, что Дональд Трамп уверенно опередил свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон. По итогам обработки бюллетеней Дональд Трамп получил 288 голосов выборщиков, а Хиллари Клинтон — 215 при необходимом минимуме 270 голосов.

Украина.ру

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1