Неужто Трамп? Не верю! Павел Шипилин

Дата публикации: 09 Ноябрь 2016, 12:14

The New York Times оценила шансы на победу Дональда Трампа как превышающие 95 процентов. Еще никогда наш шпион не был так близок к провалу.

Неужто Трамп? Не верю!

Как ни старалась американская пресса, принадлежащая, в основном, финансовой элите, представить Дональда Трампа единомышленником, а то и шпионом Владимира Путина ей не удалось. Или как раз наоборот: удалось. А это значит, обыватель не видит ничего дурного в восстановлении связей с Россией, разрушенных предыдущими администрациями.

Честно говоря, для меня этот феномен удивителен. Я привык, что рядовые европейцы и даже островитяне-британцы перестали доверять своим газетам, которые, таким образом, уже нельзя назвать влиятельными. Но чтоб тотальное недоверие привычным средствам массовой информации перекинулось через Атлантику… Разумеется, для тех, кто тоньше чувствует нерв США, в этом нет сенсации.

Мне казалось, что дремавшая прежде промышленная элита через Трампа в этот раз лишь заявит о себе и заставит с собой считаться, не более. «Ее» президент придет к власти в лучшем случае или через четыре года, или через восемь лет. Но мы живем в такое время, когда события развиваются стремительно.

Я уже писал, что разница между Трампом и Клинтон, если по-крупному, невелика. И остаюсь при своем мнении: американские элиты будут договариваться. Но одно дело компромисс на условиях Клинтон, и другое дело — на условиях Трампа. В этом смысле Трамп для нас и для Европы предпочтительнее.

Если сдадут позиции американоцентричные евпрополитики, не только ЕС, но и мы, да и весь мир вздохнет свободнее. Но произойдет это, боюсь не скоро. Хотя я опять могу ошибаться — привык, знаете ли, дуть на воду. И все время забываю, что скорости в наше время изменились. Это как с велосипеда на автомобиль пересесть.

Форум Украинской правды, похоже, не спал всю ночь — для нэньки выборы президента США куда важнее выборов собственного президента. Здесь настоящая трагедия, многие свидомые хлопцы и дивчины, по-моему, близки к суициду. В общем-то, я их понимаю.

Павел Шипилин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
tramp_viktory_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1