Глобальная революция Путина. Юрий Селиванов

Дата публикации: 09 ноября 2016, 11:32

Российский лидер, ставший мировым символом несгибаемого сопротивления экспансии США, вызвал тектонические сдвиги планетарной геополитики, промежуточным итогом которых стали нынешние американские выборы

Глобальная революция Путина

Оглушающий пропагандистский трезвон, сопровождавший всю предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, четко указывал на крайнюю озабоченность американских правящих элит шаткостью своих позиций и на их страх перед вполне вероятным поражением. И хотя в прокачку Клинтон были вложены баснословные деньги, и даже российская политкорректная пресса приложилась к этому процессу со всем возможным рвением, здравые на голову люди, в том числе и ваш покорный слуга, ни минуты не сомневались в том, что вся эта трескучая фанаберия – признак не силы, а слабости американской партии власти.

Автор этих строк в самый разгар заокеанской проклинтоновской истерии указывал, что её позиции и политическая программа не дают никаких шансов на завоевание Белого дома. Об этом, частности, прямым текстом говорилось в моём материале «Трясущиеся руки американского ГКЧП» 5 ноября с.г.:

«На таком фоне, прямо противоположная внешнеполитическая концепция, которую развивает другой кандидат – Хилари Клинтон, начинает выглядеть как парусник, в паруса которого перестал дуть ветер истории. Клинтон со своими призывами разобраться со всеми врагами Америки в стиле всё той же ковбойской традиции – сначала стреляй, потом думай, вступает в конфликт не только … с Трампом, но также с формальной логикой и здравым смыслом. Которые однозначно не рекомендуют США и дальше наступать на те же самые грабли.

Причем, это именно та логика и здравый смысл, которые вполне очевидны и доступны пониманию самого массового избирателя, к тому же порядком уставшего от предыдущих американских внешнеполитических эскапад. А с учетом того, что кроме внешней политики, Хиллари Клинтон больше ни в чем не разбирается и всячески уходит от обсуждения широкого круга внутренних проблем самих США, то можно уверенно констатировать, что у неё не остается ни одного козыря, который бы мог придать её победе на выборах хотя бы видимость закономерности»…

Именно на этом основании ваш покорный слуга пришел в той же статье к выводу о неизбежности поражения Клинтон и стоящих за ней традиционных американских элит на выборах 8 ноября:

«Клинтон по всем базовым показателям – типичный аутсайдер кампании и самый неудачный выбор, который могли сделать стоящие за ней кланы. И то, что они его, вопреки логике и здравому смыслу все-таки сделали, говорит о том маразматическом состоянии, в котором эти правящие элиты ныне пребывают. Состоянии, надо сказать, весьма типичном и даже неизбежном для слишком засидевшихся у власти господ, уверовавших в собственную непогрешимость и потерявших былой нюх и чувство опасности»…

Сегодня, когда эти оценки и прогнозы полностью подтвердились и Дональд Трамп вполне закономерно одерживает победу, пришло время для более глобальных выводов и расстановки точек над «и». И первое, что следует сказать – роль России и её Президента в том, что произошло в США, действительно была определяющей. Именно Россия и её действия на мировой арене стали безусловной «точкой сборки» нынешних американских выборов. И дело тут даже не в личных качествах кандидатов и удобстве для них этой темы. А в том, что она оказалась объективно важнейшей для американцев, которым впервые за многие годы был брошен реальный вызов из-за границы. И этот вызов заставил их в кои веки призадуматься о правильности того курса, которым США все эти годы двигались в окружающем мире. А раздумья это всегда – почва для сомнений. И в том, что эти сомнения породил именно Путин, можно быть уверенным на все 100%. Просто потому, что больше было некому.

Американцы, отдав голоса Трампу, разрешили эти сомнения в пользу более осмысленного и менее авантюрного внешнеполитического курса, который он предлагал в отличие от своего заполошного визави. Америка, по существу, соглашается с Путиным в том, что её безграничные глобальные амбиции, попытки диктовать волю всему миру и связанные с этим неподъемные финансовые расходы, должны отойти в прошлое.

Таким образом, речь идет, по сути, о глубинном переформатировании Америки, об её отказе от претензий на роль мирового жандарма и стремлении стать, пусть и весьма влиятельным, но только одним из членов «мирового оркестра наций». В необходимости этого всегда состоялась основная суть внешнеполитической позиции российского лидера и он, во главе новой, энергичной России, сумел убедить в этом и Америку.

И, наверняка, не только её одну. Тот тектонический сдвиг в мировой геополитике, который на наших глазах происходит, неизбежно вызовет серию мощных афтершоков по всему земному шару. Тем более, что планета к этому уже давно готова и действительно требовался только мощный толчок, который был дан Путиным, чтобы эта лавина стронулась с места. По всему миру крайне сильны настроения в пользу слома глобального американского доминирования и освобождения от его пут. Везде – начиная от бунтующих против США Филиппин и крайне недовольной Америкой Турции, до главных европейских столиц, везде накопленное количество недовольства столь велико, что его переход в новое качество стал уже неизбежен. Особенно после того, как в самой цитадели американской мировой империи верх берут силы, которые поддержал уставший от этого непосильного бремени американский народ. Глобальная революция Путина продолжается.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1