Это — не трампофилия, это — банальная любовь к жизни…

   Дата публикации: 09 ноября 2016, 16:14

Сейчас в среде шизопатриотов и либерастов (они вообще на одной волне, все чаще) модно ругать «охранителей» за «иллюзии» насчет Трампа и соревноваться в прогнозах о том как и когда Трамп «воткнет нож в спину Путина» и как будет «верещать кремлевская пропаганда».

Это - не трампофилия, это - банальная любовь к жизни...

Лично я, хотя не жалуюсь на кругозор и связи, не вижу никакой «трампофилии» в охранительской среде. Ни-ка-кой. Вообще. Люди вполне искренне радуются двум простым вещам:

1. истерике западников, свидомых и еврочиновников (согласитесь, это просто красиво);
2. резкому снижению шансов на то, что две ядерные державы дойдут в ближайшее время до военной конфронтации с риском ядерной войны.

Напоминаю. Хиллари требовала ввести бесполетную зону над Сирией и были хорошие шансы, что она реально попробует это сделать. В ее окружении (посмотрите на то что они натворили до сих пор) достаточно фанатиков, которые сознательно и радостно пошли бы на то чтобы сбивать российские военные самолеты и на бомбардировку Дамаска. Отсюда до обмена ядерными ударами — рукой подать.

То, что Трамп, во-первых, не выступал за такое и, во-вторых, не окружен русофобствующими фанатиками — это большой плюс. Специально подчеркиваю: это не значит, что он хороший; это не значит, что он будет «другом России»; это не значит, что с ним будет легко договориться; и нет, он не отдаст нам Украину и Прибалтику на тарелочке. Но нормальных людей сильно радует, что шансы на ядерную войну, которую могли спровоцировать амбиции группы самовлюбленных американских психов-элитариев, резко сократились. Меня это тоже радует.

А еще, самые ярые неоконсерваторы и «архитекторы Майданов», в том числе Роберт Каган (например) — были за Хиллари и против Трампа, утверждая, что он не будет продолжать «правильную» американскую внешнюю политику. Тут вполне применим принцип: если Кагана «корежит», значит, Трамп — это хорошо, по сравнению с Клинтон. Нет причин не доверять тому же Кагану, в том смысле, что уж он-то четко понимает, кто будет спонсировать его идеи, а кто — нет. У таких как он, отличная чуйка, и если им Трамп не нравится, значит «надо брать».

Трамп будет защищать интересы США, причем вполне конкретных элитных группировок, о которых сказано в недавней статье об американских выборах: часть спецслужб, нефтяные компании, угольные компании, часть фармы, часть агросектора и, конечно же, девелоперы, которым пообещали отдать те деньги, которые можно сэкономить на снижении военного присутствия за рубежом. Это — хорошо. Это значит, что у Путина будет партнер для диалога, с которым будет хотя бы шанс договориться с более-менее рациональным собеседником. Он — эгоист? Замечательно. Прагматичный хапуга? Ура! Бизнесмен без души? Великолепно. По сравнению с сумасшедшими клинтонитами, для которых уничтожение России — идея фикс, — это очень хороший партнер для возможного диалога. Еще раз подчеркиваю: легко с ним не будет, но хотя бы есть хороший шанс избежать взаимного превращения в радиоактивный пепел. Это — не трампофилия, это — самая банальная любовь к жизни.

Трампу будет очень нелегко. Его оппоненты никуда не исчезнут и будут очень сильно ему мешать. Это тоже хорошо. Ему будет очень сложно заниматься активной внешней политикой.

Crimsonalter

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1