Будущее ИГИЛ — кочевая мятежвойна. Григорий Игнатов

Дата публикации: 09 Ноябрь 2016, 20:45

ИГИЛ будет кочевать как цыганский табор по всем непокорным США территориям, на любом новом месте сея хаос, дестабилизацию и метастазы терроризма…

isis

«Большой шайтан» США давно всё придумал…

Штурм Мосула… Вы не задумывались, какова его истинная цель? Ради чего американцы делают красивую картинку, отправляя на смерть десятки собственных военнослужащих, чьи жизни стоят ой как немало, не говоря уже о сотнях и тысячах дешевых «рабов» из иракской армии?

Не стоит повторять уже многократно сказанное: ИГИЛ* было создано, вскормлено и выращено при самом активном участии США и Саудовской Аравии, в которой ваххабизм является господствующим течением ислама. Поэтому уж позвольте не поверить в то, что таких ценных «полезных идиотов» решатся так быстро утилизировать. Если их победить, то кто же будет воевать с Асадом, держать в страхе «европейских партнеров» угрозами терактов и беспределить в регионе, заставляя всех бежать за защитой и посредничеством к США? Так полагает американский профессор Майкл Чоссудовски.

И сейчас в Мосуле американцы хотят реально уничтожить ИГИЛ? Или… Или они делают масштабную операцию прикрытия, благодаря которой экстремисты покинут Мосул («Ура! Победа!») и внезапно окажутся в новом месте, сея там хаос, дестабилизацию и метастазы терроризма?

Что это будет за новое место, где снова сплетутся в единый узел все геополитические противоречия сверхдержав на ближневосточном фронте?

И оказывается, что наиболее подходящим на роль нового местопребывания «халифата» будет Египет, а еще точнее – Синай.

Давайте поразмыслим вместе, словно мы – янки на совещании с игиловцами. «Страна эвакуации» должна отвечать нескольким требованиям:

— должна быть в пределах географической доступности – то есть, не за тридевять земель;

— должна иметь достаточно большую территорию для свободы маневра и «кормовой базы»;

— не должна контролироваться большим количеством враждебных вооруженных сил;

— должна уже иметь сформированные территориальные ячейки ИГИЛ;

— наконец, должна находиться в дружеских или партнерских отношениях с Россией.

И вот, только Египет и Синай отвечают таким требованиям.

— «Эвакуация» на Синай может быть осуществлена изящно и просто – по территории Саудовской Аравии и немножко морем. О да, там много войск, включая американские базы – но все они, как нарочно, расположены на иранской стороне страны. Исламисты сделают вид, что «прошли на цыпочках», а американцы сделают вид, что не заметили. Ну, может, пару авиаударов запоздало нанесут для телекартинки.

— Синай по площади равен примерно всем контролируемым сейчас «Исламским государством» территориям. Там есть, где «побегать».

— Самая «изюминка» в том, что Синай – частично демилитаризованная зона уже много десятилетий. После арабо-израильских войн на прилегающей к Израилю территории Египту нельзя иметь вооруженные силы. Это «просекли» исламисты и активно расползаются по этой местности – нападают на египтян, а те отвечают артиллерией.  Меньше месяца назад исламисты атаковали египетский блокпост и убили 12 солдат. Идёт прощупывание сил противника.

— Сам Аль-Багдади в своей недавней речи дал понять, что с потерей Мосула ничего, дескать, не потеряно, и нам есть куда бежать – в провинции, где уже действуют наши братья. До самой ближайшей такой провинции как раз ближе всего бежать на Синай.

— И самый главный вопрос: почему именно Египет выбран Америкой как несчастный кандидат на имплантацию метастазов ИГИЛ? Ответ – тот же, что и в случае с Сирией: не надо дружить с Россией.

Нельзя сказать, что Россию и Египет связывают совсем уж близкие отношения, но партнерскими их можно назвать смело. Россия и Египет вместе готовы противостоять угрозе терроризма, тем более – после трагического случая с нашим авиалайнером А-321. Чтобы эффективно контролировать безопасность региона, Россия получает возможность вновь использовать старую советскую авиабазу в Сиди-Баррани. А база эта, между прочим, может стать отличным «рычагом давления» на средиземнорский 6-й флот США. Мощное авиационное соединение будет постоянной угрозой для американских кораблей, и им уже не придется так беззаботно «рассылать демократию» на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Если мы посмотрим на карту, то увидим, что опорные пункты ИГИЛ раскинулись по Северной Африке от Синая до ливийского Сирта. Тонкой полоской они растянулись по побережью и словно охраняют его от всех антиамериканских сил. База в Сиди-Баррани вклинивается в эту дугу. Так вот, планируется сделать так, чтобы там появился ИГИЛ и вместе с ним тут же появились американцы как неотъемлемые «борцы» с ним. Такой «инь-янь» терроризма и борьбы с ним. «Черная магия и ее разоблачение». «Вы нас не звали, а мы приперлися!»

Правда, есть и еще один интересный аспект: на востоке Синай граничит с Израилем, что означает неминуемый рост напряженности в этом регионе. Скорее всего, по Земле Обетованной будут прилетать уже не просто «карамельные» «Кассамы», а и кое-что похуже. Израиль – американский союзник, но это яркий пример того, как мнением и интересами союзников в Вашингтоне жертвуют как разменной монетой.

Так ИГИЛ будет кочевать как цыганский табор по всем непокорным США территориям. «Фигаро здесь, Фигаро там». А за ним, картинно размахивая руками, будут бегать американцы с криками «Держи их, хватай!.. Ах, опять удрали!..».

ИГИЛ* — террористическая организация, запрещённая в РФ по решению суда

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
isis


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1