«Альтернатива для Германии»: Трамп – это исторический шанс

Дата публикации: 09 Ноябрь 2016, 21:15

Шок и растерянность – так кратко можно охарактеризовать реакцию немецких СМИ и правящего истеблишмента Германии на результат американских выборов. Однако в стране есть политические силы и политики, по мнению которых Трамп – это исторический шанс, в том числе и для решения глобальных конфликтов вместе с Россией.

alternativa

Настал тот момент, когда и в Соединенных Штатах Америки народ, лишенный дееспособности местным политическими истеблишментом, вернул себе назад право голоса. И если в Вашингтоне — городе, где расположилось правительство США за Клинтон проголосовали 93 % избирателей, таким образом выбрав сохранение действующих властных структур, то большинство американского народа по всей стране высказалось за новое политическое начало, экономическое оздоровление ограбленного среднего класса и конец раскола пока еще самого могущественного государства мира, — сообщается в заявлении председателя партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри.

Результат американских выборов вдохновляет Германию и Европу, поскольку у Трампа на самом деле теперь все карты для наступления новой политической эры. Я поздравляю Дональда Трампа с победой и его историческим шансом, которым мы должны воспользоваться совместно для того, чтоб завершить конфликты на Украине и в Сирии в согласии с Россией, — продолжила политик и призвала граждан Германии набраться мужества, не сидеть дома, а прийти на предстоящие выборы в Бундестаг.

Намек избирателям более чем недвусмысленный, ведь «Альтернатива», продемонстрировавшая оглушительный успех на последних земельных выборах в Германии почти уверенно проходит в Бундестаг на выборах, которые состоятся осенью 2017 года, а значит станет партией, влияющей на политику страны уже на федеральном уровне.

Второй председатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен в контексте выборов в США сделал следующее заявление – «Мы поздравляем Трампа с этой грандиозной победой. Эта победа – хороший сигнал всему миру, означающий наступление новой эры. Так же как и партия «Альтернатива для Германии» в Германии, в своей стране Трампу удалось понять потребности и обеспокоенность людей, мужественно и четко поддавать критике бесхозяйственность истеблишмента. Трампа по праву хвалят за мужество пойти против системы и говорить неприятную правду.

Победа Трампа продемонстрировала, настолько отдалились от народа политики, лишенные сил и видения, а также мейнстримовские СМИ, — резюмировал политик.

Примечательно, что «Альтернатива для Германии» и отчасти «Левые» оказались единственными политическими силами страны, которые в целом одобрительно восприняли результаты американских выборов.

Политики правящих партий коалиции из союза ХДС/ХСС и СДПГ отреагировали на избрание Трампа если не критически, то более чем прохладно. Правда и тут не обошлось без нюансов: в то время как партия Меркель, да и сама канцлер особого восторга в отношении нового президента США не испытывали, а один из руководителей ХДС – Фолькер Краудер даже высказал опасение «раскола Германии как в США после предстоящих выборов в Бундестаг», прагматичные политики из союза ХДС/ХСС, высказались более конструктивно.

Так, например, Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии и председатель ХСС, комментируя избрание Трампа, избегал критики, пожелав новому главе государства «политической мудрости, мужества для достижения компромиссов и божественного благословения», — передает слова политика Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как известно, Хорст Зеехофер выступает за восстановление отношений с Россией и является одним из активных критиков политики Ангелы Меркель.

Юрий Абрамович, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
alternativa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1