Битва за Мосул: спецназ не сдаётся. Военная обстановка на 08.11.2016. Colonel Cassad

Дата публикации: 08 Ноябрь 2016, 17:44

На 8 ноября продолжаются интенсивные бои в районе восточных окраин Мосула. С севера к городу подходят курды, с юга медленно продвигаются 2 иракские мехбригады.

Битва за Мосул: спецназ не сдаётся

Зачистка города явно затянется. В районе южных кварталов в результате массовых поджогов ям с нефтью, воздух по ряду сообщений настолько загрязнен, что даже сами боевики были вынужден оставить ряд блокпостов, потому что без противогазов вести боевые действия стало затруднительно.

На 8 ноября Халифат достаточно уверенно держал оборону в восточных кварталах Мосула, хотя по мере подхода подкреплений с юга, оборонять город боевикам будет куда как сложнее.

На 7 ноября Халифат заявил 829 убитых у иракской армии и Пешмерги. Также указано большое количество разнообразной техники уничтоженной в ходе атак смертников, а так же трофеи в виде 25 бронеавтомобилей и 6 БМП.

Сами потери совсем не удивительны, если учитывать, что иракская армия тупо штурмует в лоб городские кварталы набитые лояльным боевикам населением, подземными ходами, минными полями и кучей смертников.

Собственно полноценный штурм города еще даже не начался, а кровью уже умываются по полной.

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
mosul_usa_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1