Басурин: За сутки украинская сторона 1702 раза нарушила «режим тишины» в ДНР

   Дата публикации: 08 ноября 2016, 17:42

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться.

За прошедшие сутки украинские боевики ОДНУ ТЫСЯЧУ СЕМЬДЕСЯТ ДВАраза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустилпо территории Республики СТО ДВЕНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм,ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ДВЕмины калибром 120 и 82 ммиШЕСТЬ танковых снарядов. Кроме того, применялисьгранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов подверглись населенные пунктыЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА,ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

Обстрелы велись по приказуглаварей бандформирований Украины ПАНЧЕНКО, БРУСОВА, ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО.

От артиллерийского, минометного и стрелкового огня с позиций украинских преступников по населенным пунктам:

ЗАЙЦЕВО получили повреждения ЧЕТЫРЕ дома на улицахМирная, Полетаева, Рыбалко и Руднева. При прямом попадании 120-мм мин в крышу дома по адресу Руднева дом 27, по счастливой случайности, никто не пострадал;

ЕЛЕНОВКА — повреждено ПЯТЬ жилых домов по улицам Фрунзе, Ленина и Переездная;

ДОКУЧАЕВСК — в результате обстрела из стрелкового вооружения по ранение получила Гондас Любовь Михайловна, 1940 г.р.

Продолжаются целенаправленные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры Республики. Так, в течение суток в ходе минометного обстрела произошел обрыв линии электропередач, в следствии чего без света остались более СЕМИДЕСЯТИ жилых домов в н.п.САХАНКА. К тому же, в Ясиноватском районе силы специальных операций Украины активно использовали средства радиопомех мобильной сотовой связи, тем самым попытались блокировать вызов экстренных служб, в том числе пожарной и скорой помощи.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

ПРАВДОВКА (18 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие 150 человек из состава ДУК «Правый сектор»;

ГЕОРГИЕВКА (8 км от линии соприкосновения) для усиления позиций в зоне ответственности 92 отдельной механизированной бригады прибыло 300 человек из состава Нацгвардии;

ГРАНИТНОЕ (1 км от линии соприкосновения) установлено местоположение ТРЕХ минометов калибром 82 мм.

***

К тому же, нашей разведкой выявлен тот факт, что после вывода 16 батальона 58 омпбр из зоны АТО в г. ГЛУХОВ Сумской области, командованием батальона пороводится, в срочном порядке, оформление документов на списание, якобы вышедшей из строя военной техники, под видом вышедшей из строя в результате артиллерийских обстрелов, а на самом деле разграбленной украинскими «защитниками».

***

Подтверждается факт очередного произвола ВСУ на линии соприкосновения. Так, в ночь с 5 на 6 ноября военнослужащие 1 танковой роты 36 обрМП, находясь в состоянии алкогольного опьянения угнали танк из места расположения роты. После чего выехали в н.п. ЗАРЯ, в магазин, при этом в центре населенного пункта совершили наезд на гаржданский автомобиль, в котором находились трое гражданских лиц, которые от полученных травм скончались на месте.

***

Увеличение количества обстрелов со стороны украинских силовиков мы связываем с предстоящей встречей контактных группв «Нормандском формате» 9 ноября. В преддверии данной встречи украинская сторона традиционно усиливает эскалацию напряжения в зоне конфликта, провоцируя ВС ДНР на открытие ответного огня, с целью обвинения нас в несоблюдении Минских соглашений. Мы, в свою очередь, на провокации не поддаемся и выполняем взятые на себя обязательства в полном объеме.»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1