В помощь замерзающему Геническу: украинские оппозиционные политики написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину

Дата публикации: 07 ноября 2016, 16:06

Херсонская область Украины, не считая, конечно, Донбасса, оказалась в числе самых пострадавших от достижений «майдана» регионов. Ко всем бедам с блокадами Крыма, массовым разорениям хозяйств и обнищанию населения Херсонщины вот уже второй сезон прибавляется проблемы, сопряженные с отопительным сезоном.

В помощь замерзающему Геническу: украинские оппозиционные политики написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину

Минувшей зимой жители многострадального Геническа, наконец, получили тепло в своих квартирах и домах только в январе, и только после обращения с просьбой о помощи к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В этом году ситуация повторяется один в один: только власти теперь предлагают жителям города обогреваться мыслью, что Украина «энергонезависима» и не нуждается в услугах «страны-агрессора». Жители Гениченска выходят на протестные митинги, однако, власть подавляет и запугивает их. Содействовать разрешению беды Геническа решили украинские оппозиционные политики. Они обратились к президенту РФ с просьбой вновь оказать помощь претерпевающему украинскому региону.

Открытое письмо в адрес главы РФ и Республики Крым опубликовал в Сети херсонский политик Алексей Журавко. Кроме него к лидерам РФ обратились другие оппозиционные режиму политики, активисты и геническая общественность. Ниже приводим его содержание.

 

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Главе Республике Крым

Сергею Валерьевичу Аксенову

 

Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Валерьевич!

Мы, общественные деятели Украины, Журавко Алексей Валерьевич – депутат Верховного совета Украины V-VI созыва, уполномоченный по правам инвалидов при Кабинете министров Украины, Сивак Геннадий Анатольевич, уроженец города Геническ Херсонской области, Коволенко Эдуард Владимирович, глава Социал-патриотической Ассамблеи славян (СПАС), Ниметуллаев Сейтумер Нуридинович, экс-глава Генического района Херсонской области, Ниметуллаев Рустем Сейтумерович, председатель общественной организации «Къырым Бирлиги».

Обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса с поставкой газа на территории района Геническа Херсонской области. Там проживает не менее 60 тысяч мирных граждан, которые могут оказаться без отопления в зимний период.

В 2015 году Вы уже оказывали нам помощь. Мы и жители Геническа Вас искренне благодарим за оказанное содействие в решении этой непростой проблемы. Прошёл год и сегодняшние власти Украины эту проблему решать не хотят. Жители Геническа неоднократно обращались к мэру, главе районной администрации, главе областной администрации, но все оказалось бесполезно. Настали холода и жители вышли на митинг 31 октября с требованием к властям о подаче газа в район, а так же приняли резолюцию, в которой они обращаются к руководству Крыма с просьбой о помощи. В связи с тем, что идет давление на местных активистов властями и СБУ, половина оригинальных подписей и документов было изъято. Мы направляем Вам уцелевшее обращение с подписями жителей Геническа.

Просим Вас оказать помощь, так как мирные жители, старики и дети не в состоянии решить эту проблему самостоятельно, а местные власти отказываются заниматься этим вопросом.

Прилагаем фотокопии обращения.

В помощь замерзающему Геническу: украинские оппозиционные политики написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину В помощь замерзающему Геническу: украинские оппозиционные политики написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину В помощь замерзающему Геническу: украинские оппозиционные политики написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину В помощь замерзающему Геническу: украинские оппозиционные политики написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину

С уважением, А. В. Журавко, Г.А. Сивак, Э.В. Коваленко, С.Н. Ниметуллаев, Р.С.Ниметуллаев, общественность Геническа и Генического района.

ИА «Антифашист»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1