Украинские боевики 754 раза нарушили «режим тишины» в ДНР

Дата публикации: 07 Ноябрь 2016, 16:27

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной.

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, ТРИСТА ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм и ТРИНАДЦАТЬ танковых снарядов. Кроме того, применялисьгранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО,ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, ЕЛЕНОВКА, ГРИГОРОВКА, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка. Обстрелы велись по приказуглаварей бандформирований Украины ПАНЧЕНКО, БРУСОВА, ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и  ДЕЛЯТИЦКОГО.

От минометного огня с позиций НИКОЛЮКА в населенных пунктах:

СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждено ПЯТЬ домостроений по улице Шевченко;

ДОКУЧАЕВСК получили повреждения ДВА дома по улице Лихолетова;

ЕЛЕНОВКА повреждено ТРИ жилых дома по улице Фрунзе.

В результате минометного огня ВСУ погиб ОДИН военнослужащий армии ДНР и ОДИН получил ранения.

***

Наша разведка продолжает фиксировать размещение запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

КРАСНОГОРОВКА (7 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневых позиций ШЕСТИ 122–мм САУ «Гвоздика» и в 3-х км от линии соприкосновения ЧЕТЫРЕХ 120-мм минометов;

НОВОТРОИЦКОЕ (8 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДЕСЯТИ танков и до СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состава;

***

По информации от местных жителей населенного пункта Курахова, 5 ноября между бойцами 92 бригады и националистами 24 ошб «Айдар» в районе н.п. НОМИХАЙЛОВКА произошла перестрелка. В итоге данного инцидента националисты потеряли убитыми ШЕСТЬ человек и ШЕСТЬ ранеными, а новоявленная бригада НИКОЛЮКА – ТРЕХ погибшими и СЕМЬ ранеными. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего руководства.

***

Также, по данным нашей разведки, подразделениями 48 инженерной бригады ВСУв зоне ответственности 36 обр МП в ночное время проводятся фортификационные работы с установкой минно-инженерных заграждений. Прибывшие для усиления позиций бригады подразделения 23 омпб, из-за несогласованности действий при выходе на передовые позиции при подрыве на минных полях в районе н.п. ЧЕРМАЛЫК потеряли раненными ТРЕХ боевиков.

***

Порошенко и Полторак продолжают обманывать свой народ. Лживое заявление Порошенко о завершении процесса шестой волны мобилизации не является действительным. Нами установлено, что в штабы подразделений ВСУ в зоне АТО, вчера поступил приказ о срочном увольнении в запас военнослужащих шестой волны мобилизации. Кроме того, беря пример со своего начальства, Лысенко врет о потерях ВСУ. По его заявлениям, за последние трое суток, погиб ОДИН и ранено ДВЕНАДЦАТЬ военнослужащих. Что уже не является действительным.

***

На Горловском направлении украинскими террористами создано ЧЕТЫРЕ батальонных тактических группы из состава десантных подразделений: 25, 80, 95, и 79 бригад. Кроме того боевикам 23 омпб был выдан двойной боекомплект на все виды вооружения.

В связи с этим, мы предполагаем, что противник планирует активизацию боевых действий на севере и юге Республики. В свою очередь мы готовы их встретить. Будьте уверены – мы дадим достойный отпор и защитим нашу Республику.»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Украинские боевики 754 раза нарушили «режим тишины» в ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1