Contra Magazin: Покаявшись перед Путиным, Эрдоган продолжает войну против России

Дата публикации: 07 ноября 2016, 23:05

Немецкие журналисты Contra Magazin уличили Турцию в покровительстве крымско-татарских террористов

Путин и Эрдоган

Журналисты немецкого издания Contra Magazin провели тщательное расследование, в ходе которого всплыли связи турецкого руководства с экстремистскими организациями на базе запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа».

foto1

В статье  под названием «Отношения между Турцией и Россией: Анкара ведет двойную игру?» издание удивлено позицией Турции:

«Летом Турция предприняла первые шаги, чтобы снова нормализовать отношения с Россией. Вскоре после этого, в июле, дошло до попытки путча в Турции, с последствиями которого президент Эрдоган борется по сегодняшний день. Однако неясно, в какой мере теперь он поддерживает крымских татар, часть которых объявила войну России».

Contra Magazin в прошлом году уже занималось расследованием деятельности крымских татар, которые планировали диверсии в Крыму вместе с турецкой экстремистской организацией «Серые волки».

«В то время отношения между Анкарой и Москвой были явно не радужными. Причиной тому был российский СУ-24, сбитый турецким боевым реактивным самолетом 24 ноября 2015, что  привело отношения между странами к низшей точке, и Россия отреагировала жесткими санкциями. Ледниковый период продолжался до прошлого лета, когда Президент Путин встретился с Эрдоганом» — напоминает историю российско-турецких отношений издание.

Время обострения закончилось. Однако не закончилось покровительство и финансирование крымско-татарских террористических организаций. Кроме того турецкие и арабские экстремисты были замечены на Донбассе, воюющими на украинской стороне.

Contra Magazin подтверждает, что крымские татары, «были движущей силой при блокаде Крыма в ноябре 2015, где взрывали в том числе и линии электропередач. Джемилев и его башибузуки также участвовали в террористических актах и так же долго поддерживались Анкарой. Наряду с этим  в прошлом году стало известно о трансатлантических отношения крымских татар, которые в том числе указывают на прямую связь с Германией».

В доказательство Contra Magazin публикует документы, которые подтверждают финансовую поддержку со стороны Анкары известных, так называемых, лидеров крымских татар, которых Россия прямо обвиняет в терроризме.

1

 

2

3

4

 

5

6

Что на это скажет Москва? Интересно и то, как в случае суровой реакции Москвы на турецкую помощь террористам Джемилева и Ислямова, Анкара собирается выстраивать дальнейшие отношения с Россией? Эти и другие вопросы задает немецкое издание. Ведь на кону не только репутация Эрдогана, но и последствия, которые могут негативно отразиться на Европе:

«Теперь, однако, напрашивается вопрос, в какой мере Эрдоган хочет улучшать отношения с Москвой, если Анкара одновременно поддерживает такие силы. В настоящее время отношения с Западом достигли исторической низшей точки и ни дня не проходит в западных СМИ, где Эрдоган и его сегодняшний курс усиленно не критиковался бы. До ухудшения отношения с Москвой такого еще не случалось. Хотя нарушения прав человека и ограничение свободы печати в Турции не раз критиковались, но содействие крымским татарам или «Серые волки» не были проблемой в картине западной прессы и по сегодняшний день не являются таковыми (для западной прессы)».

Источник: Contra Magazin

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1