«Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Николай Азаров

   Дата публикации: 07 ноября 2016, 14:35

Недавно мне довелось прочитать учебники по истории, которые выпустил киевский режим.

 «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Николай Азаров

Прочитал и удивился: зачем же так искажать историю. Ведь любому жителю Украины достаточно войти в поисковик, найти «Повесть временных лет», чтобы узнать, что начиная с 852 года до примерно 1137 года было единое русское государство, населенное преимущественно русскими людьми, говорившими на русском языке, понятном людям как в Новгороде, так и в Киеве.

Монаха Киево-печерского монастыря Нестора, составившего эту знаменитую летопись, уж никак не назовешь агентом Путина. Да и монаха Лаврентия, сделавшего в XIV веке копию летописи также к агентам ФСБ не отнесешь.

Советую всем, особенно тем, у кого голова забита бреднями националистов, прочитать это не очень большое, но очень важное сочинение. «Там Вы с великим сожалением узнаете» о вероломной агрессии Новгородского Олега – регента из княжеского рода при малолетнем Игоре сыне Рюрика и захвате им Киева. Правда, все это в те времена называлось восстановлением законной власти, а все земли, в том числе и захваченные, носили название «Русская земля».

И с тех пор еще 700 лет «Русской землей» правила династия Рюриков, основавшая и Москву и покорившая Сибирь. Правда, почти 200 лет это правление осуществлялось по «ярлыкам» ханов. Время было тяжелое, западные земли «Русской земли» захвачены были Польшей и Литвой. Однако уже в 1380 г. на Куликовском поле литовский полк участвовал в битве на стороне Московского князя Дмитрия.

Последним из династии Рюриков правил «Русской землей» царь Иван Грозный, а после периода смуты ею стала править династия Романовых, близкая к Рюрикам.

Интересно им также будет узнать, что та самая княгиня Ольга, памятник которой стоит на Михайловской площади, родом, к их большому сожалению, из Пскова (почти «москаляка», правда, Москвы в то время еще не было, но все равно «рашка»). А уж нрав то у нее какой лютый был. Наследственность. Генетика. Варвары. Что она сотворяла с древлянами, страшно подумать. И за что? Подумаешь, мелочь – всего-то-навсего мужа ее убили, киевского князя Игоря. Вот какая эта «Повесть» интересная и, самое главное, написана почти тысячу лет назад, когда Парубия, Тягнибока, Яроша и других современных «светочей разума» и в помине не было. И дурдомов не было, по которым истосковались авторы этих учебников и их идейные вдохновители. Так что реальные исторические источники читать гораздо полезнее для сохранения головного мозга, чем измышления неизвестных науке авторов. Хотелось пожелать это делать особенно учителям истории. Все-таки их задача – нести детям истинные знания, добро и правду.

Николай Азаров

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1