Армия Сирии ведет тяжелые бои за район 1070 на юго-западе Алеппо

Дата публикации: 07 Ноябрь 2016, 22:17

 

aleppo_siria_

В пятницу 4 ноября 2016 объявленная гум. пауза в Алеппо  принесла еще меньше результатов, чем первая. Из восточной части города никто не вышел.

Об этом рассказал военный корреспондент Роман Сапоньков.

«День прошел в обстрелах позиций правительственных войск по всей линии фронта, в том числе в районе гуманитарных коридоров. Ранения получили двое российских военнослужащих, обеспечивающих коридоры для выхода мирного населения и боевиков», — сказал он.

На юго-западных окраинах Алеппо в период всей гум. паузы продолжались интенсивные бои.

«С утра боевики исламистских группировок вели обстрел позиций правительственных войск в районах Биньямин (Миньян), 3000, 1070 и академии Аль-Асад. Во второй половине дня они атаковали САА (САА — Сирийская  Арабская Армия — ред.) на северо-восточной окраине 1070 и в жилкомплексе 3000. Атаки были отбиты», — уточнил корреспондент.

5 ноября Сирийская Арабская Армия (САА) оказывает ожесточенное сопротивление в районе 1070, продвижении на окраине поселка Биньямин и в районе 3000. Боевики понесли серьезные потери в живой силе и технике

» При попытке наступления на всех направлениях, особенно в Биньямине и районе 3000, боевики понесли серьезные потери в живой силе и технике — 3 БМП, 5 пикапов, около 50 убитых.», — заявил он.

Район 1070, 6 ноября, почти полностью перешел под контроль террористических группировок Джебхат Фатх аш-Шам, Исламская партия Туркестана и Ахрар аш-Шам (запрещено в РФ).

«6 ноября боевикам удалось захватить несколько зданий в Биньямине, но существенного значения это приобретение не имеет», — уточнил Сапоньков.

В результате боев за двое суток на западе Алеппо  убито 166 террористов. 

Военный корреспондент отметил, что с 5 ноября снова начала работать авиация. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам в районах 1070, Биньямин и к западу от Нового Алеппо. 6 ноября по тылам джихадистов к западу от Алеппо нанесли удары самолеты российских ВКС. Авиаудары по восточному Алеппо по-прежнему не наносятся.

САА в воскресенье,6 ноября, заключили соглашение с курдскими отрядами YPG о разделе подконтрольных зон севернее Алеппо. Также САА взяли под контроль территорию пехотного училища.

«Окрестные селения Кафр-Сегир, Бабиннис, Тель-Шаер остались под контролем правительственных сил. Фафин и все что севернее передан курдам. Вся зона в районе Кафр-Сегир формально будет считаться демилитаризованной», — дополнил он.

За последние несколько дней САА почти полностью потеряла контроль над районом 1070 на юго-западе Алеппо, что значительно осложнило оборону периметра жилкомплекса 3000 и академии Аль-Асад. Потеря 1070 полностью откроет южные окраины района 3000 для атак боевиков, поэтому в ночь на понедельник началась подготовка к контрнаступлению.

На северо-восточную окраину района были переброшены подкрепления, по захваченным боевикам зданиям, нанесены удары с воздуха. Утром части САА и ливанской «Хизбаллы» атаковали позиции боевиков Джебхат Фатх аш-Шам, Исламской партии Туркестана и Ахрар аш-Шам.

0coj_7y3vrw

В результате пятичасового боя к настоящему моменту взяты под контроль около 30 зданий на северо-восточной окраине 1070. Одновременно продолжаются интенсивные бои на окраине районов Биньямин и 3000. Утром армейские подразделения пошли на штурм высоты Тель- Рахм и Тель-Мута, расположенные буквально в полукилометре от 1070. Взять их пока не удалось.

«По Хаме ситуация без изменений. Боевики обстреляли н.п. Маардес.», — сказал военный корреспондент.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
vxwsoia0j7a


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1