Альтернативный Русский мир от НАТО. Юлия Витязева

   Дата публикации: 07 Ноябрь 2016, 16:25

Альтернативный Русский мир. Юлия Витязева

НАТО в очередной раз решило дать отпор путинской пропаганде. На этот раз на конференции в Риге прозвучал призыв ответить информационному давлению подконтрольных российскому государству СМИ созданием альтернативного «Русского мира» — сетевой структуры, охватывающей общественные организации, СМИ, деятелей культуры, словом, всех «русских», разделяющих «европейские ценности».

Альтернативный Русский мир. Юлия Витязева

В противовес Путину, Хирургу, Кобзону, Прилепину, Сёмину, Мориц и прочим русским, чей образ мыслей и высказывания по ударной силе равны как минимум выстрелу из ПЗРК, нам предлагают продемонстрировать другой подход к русской культуре, которая несомненно является достоянием всего человечества. Ведь между Россией, к которой стремится Путин, и Россией Пушкина, Лермонтова, Чехова и других великих людей (внимание!) «пролегает бездна».

И вот в эту самую бездну нас собираются погружать.

Альтернативный Русский мир. Юлия Витязева

Знаете, а я это вижу. Например, Макаревич может вести цикл передач на тему «Пушкин и Лермонтов в оппозиции». А Собчак, прогуливаясь по Сент-Женевьев-де-Буа, с воодушевлением расскажет о нелёгкой судьбе русской интеллигенции начала ХХ века. Алексиевич в прямом эфире поведает о том, с чего и когда на самом деле начинается Родина, Павленский раскроет все истинные помыслы и задумки русских художников.

Альтернативный Русский мир. Юлия Витязева

Особого внимания будут удостоены проекты украинской стороны, готовой принять в этом чрезвычайно увлекательном действе самое активное участие. Сенсации об истинном происхождении всех, кого мы ошибочно и по незнанию считали русскими, обещают стать хитом сезона.

Но главной целью данного проекта является создание медийных продуктов, основан на европейских ценностях. Ценностный поход здесь особо важен, поскольку стратегическая задача этого начинания — отобрать у Кремля монополию на русский язык и культуру, сделать русскоязычной аудитории более адекватное и качественное предложение, укоренённое в европейских ценностях, ничуть не чуждых России.

И вот тут очень хочется обратиться к великому и могучему русскому языку и послать этих фантазёров в путешествие по сексуально-пешеходному маршруту. Для пущей убедительности держа палец на курке автомата Калашникова.

Нет никакого альтернативного Русского мира. Есть лига сексуальных и прочих меньшинств, объединяющая в себе бесталанных предателей, страдающих комплексом творческой неполноценности.

Я просто на секунду себе представила, как уносила бы вся эта п…я ноги, реши просветить на предмет «истинного» Русского мира кого-нибудь из тех, кто прямо с парада уходил на фронт в 41-м. Или ликвидаторов Чернобыля. Или псковских десантников на высоте 776 под Аргуном. Или …

Альтернативный Русский мир. Юлия Витязева

Русский мир — это не только культура, которая, безусловно является всемирным достоянием.

Русский мир — это каждый из нас, говорящий и думающий по-русски.

И альтернатива ему одна — Кончита Вурст в ушанке с балалайкой, поющая на ломанном русском «Калинку»…

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
07-11-37
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1