Захарова: В Мосуле коалиция подвергает опасности мирных жителей

   Дата публикации: 06 ноября 2016, 17:27

Действия возглавляемой США коалиции в иракском Мосуле приводят к гибели мирных жителей, никакого плана по их спасению не разработано, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
1
«Контртеррористическая операция, проводимая ведущими державами 21 века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население. Население Мосула массово гибнет как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции. Оказалось, что никакого основательного плана спасения гражданских лиц не разработано. Гуманитарные коридоры — даже близко такого нет. Отсутствует системность в эвакуации населения», — написала она на своей странице в Facebook.
 
«Налицо абсолютная информационная блокада со стороны коалиции, не представляющей никакой достоверной информации о том, что там происходит. Нет никакой ясности, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов и кто их осуществлял. Складывается ощущение, что дана команда отменить всё информационное сопровождение действий коалиции», — отметила официальный представитель МИД РФ.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1