Украине катастрофически не хватает денег на «Евровидение»

   Дата публикации: 06 ноября 2016, 12:53

Украина заложила в бюджете 15 млн евро на проведение шоу. Это в три раза меньше, чем выделил на конкурс Азербайджан в 2012 году. Об этом пишет Лайф со ссылкой на Daily Telegraph.

Украине катастрофически не хватает денег на "Евровидение"

Киеву может не хватить средств на проведение музыкального конкурса «Евровидение» в 2017 году. По мнению СМИ, об этом свидетельствует отставка главы нацтелекомпании Украины и оргкомитета конкурса Зураба Аласании.

Аласания заявил о катастрофическом недостатке финансовых средств для проведения международного песенного конкурса на должном уровне.

«Преодолевать сопротивление чиновничества крайне трудно, мы не жаловались, но сейчас мы просто пропадём. Во-первых, не сможем провести «Евровидение» 2017 года, во-вторых, мы и своё будущее ставим под угрозу. Поэтому мы и делаем огласку и привлечения внимания. Это не является шантажом или торговлей. Я не собираюсь торговаться, я просто ухожу», — признался Аласания.

По данным издания, организатор Евровидения Европейский вещательный союз заявил, что знает о положении национальной телекомпании Украины и делает всё, чтобы помочь стране провести конкурс.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1