У России и США разное понимание о гуманитарной паузе в Алеппо — минобороны РФ

   Дата публикации: 06 ноября 2016, 11:57

В Минобороны РФ ответили на недавнее заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о якобы отсутствии «пользы» от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

У России и США разное понимание о гуманитарной паузе в Алеппо — минобороны РФ

Об этом заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, пишет «Интерфакс«.

«Подобные заявления еще раз показывают насколько разное у Госдепа с нами понимание «пользы» от гуманитарных пауз», — заявил в воскресенье.

По его словам, «полезная», в понимании Госдепа, помощь, как мы видели — это колонны грузовиков, которые без права досмотра и контроля, в сопровождении минометов больших калибров, должны быть направлены только в восточную часть Алеппо».

«В таком разрезе «пользы» от последней гумпаузы для боевиков, о которых говорит официальный представитель Госдепа Кирби, действительно нет», — заявил Конашенков.

Для России, по его словам, гумпаузы — это помощь людям.

«Для нас — это, прежде всего, помощь людям. Поэтому на протяжении всей операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии, мы самое пристальное внимание уделяем примирению сторон и оказанию гуманитарной помощи сирийцам», — заявил представитель Минобороны.

Он рассказал, что «только за последние месяцы» в Алеппо Россией «доставлено более 100 тонн самых необходимых грузов — продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости».

«Все это получали все жители Алеппо без ограничений на западную или восточную часть», — утверждает генерал.

Что касается Госдепа, то он, по словам Конашенкова, «за это время не доставил сирийцам, о которых так якобы печётся, ни одной хлебной крошки».

«США не смогли за все это время выполнить даже взятые на себя по российско-американским договоренностям обязательства, — отметил представитель Минобороны РФ. — Россия так и не получила ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии: от ИГИЛа до ан-Нусры (запрещены в РФ)».

При этом Конашенков обратил внимание на то, что «когда журналистами фиксируются обстрелы жилых кварталов — это, по мнению Госдепа, — ан-Нусра, а когда по районам откуда велся огонь, вынуждены отвечать сирийские войска, госдеп говорит об атаках на «оппозицию».

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1