Семимильные шаги «перемоги». Алексей Куракин

   Дата публикации: 06 ноября 2016, 15:00

Пока страна готовится с пафосом и размахом отметить третью годовщину «гідності», ГФС Украины опубликовала новые, «переможні» данные о движении страны к светлому, европейскому будущему.

peremoga

В результате «безальтернативного» и «единственно правильного курса» на ЕС, украинские товаропроизводители свой основной рынок сбыта (в России) потеряли. А обещанный им европейский рынок оказался попросту недоступным:

— общий объем экспорта за период январь-сентябрь 2016 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

1

— объем экспорта в страны ЕС, также – снижается.

2

ЕС не открыл свои границы, как было обещано. Напротив, установил многочисленные барьеры для украинских товаров.

«… своим долларом зарубежный инвестор голосует за Украину…» — утверждает президент Порошенко.

«Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Стоимость ее производства низкая, и Европа ставит максимум барьеров, чтобы ее туда не пустить», ― заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

«Мы не получили пересмотра по курятине и сахару, что тоже является очень важным. Скажем так, Европейская комиссия пока не пошла нам навстречу» — плачет крокодильими слезами замминистра агрополитики Ольга Трофимцева

А-а-а-а…. Где же… мощная, проукраинская и междупланетная коалиция?

«…Единственное, на что может делать ставку Украина в вопросе экспорта в Евросоюз, это сырье и продукция АПК: подсолнечное масло, зерновые, железная руда и т. д. Со своей стороны, Европа настаивает на снятии запрета на экспорт из Украины леса-кругляка, добивается отмены пошлины на поставки украинского металлолома. Страна превратилась в сырьевой придаток Запада…» — констатирует в своем блоге Виктор Медведчук…

Правильной дорогой идём, товарищи! Чем меньше страна зарабатывает на международном рынке, тем легче нам будет платить справедливые, европейские тарифы! СУГС!

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1