Мосул лично для Клинтон возьмет спецназ США, — СМИ

   Дата публикации: 06 ноября 2016, 18:53

Мировые СМИ сообщают об участии американского военного контингента в штурме Мосула. По данным, СМИ в штурме города принимает участие спецназ США.
 
1
В различных мировых СМИ в воскресенье, 6 ноября, появились сообщения о том, что во время осады Мосула США неофициально задействуют регулярные наземные силы. О том, что жилые дома осажденного города штурмует американский спецназ, уже сообщила телекомпания CNN. Также о присутствии военного контингента США под Мосулом сообщил сегодня военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).
 
При этом подчеркивается, что при осаде Мосула задействованы не военные советники, а полноценное боевое подразделение не менее 500 человек, с приданной боевой техникой и БПЛА. По мнению западных журналистов, использование спецназа в операции под Мосулом – вынужденная мера для администрации Белого дома. Быстрая победа над террористами в этом регионе поддержит позиции уходящего президента Барака Обамы, и даст поддержку прямо перед выборами кандидату от Демократической партии — Хиллари Клинтон. То есть подчеркивается, что американский спецназ в окопах Мосула должен обеспечить победу не столько для США, сколько лично для Хиллари Клинтон.
 
По мнению журналиста Bernard-Henri Lévy, американский спецназ участвует в штурме Мосула, так как иракской армии и ополчению курдов пока просто не хватает опыта и навыков боевой подготовки в осуществлении такой масштабной операции как штурм мегаполиса. 500 десантников из элитных Сил специального назначения США должны придать новый импульс наступательной операции союзных сил, считает журналист.
 
В настоящее время поддержку американской пехоты осуществляют вертолеты Apache и Chinook. Спецназ США идет в авангарде иракских и курдских боевых формирований. Без спецназовцев пехота коалиции понесет огромные потери при взятии Мосула, считают военные эксперты.
 
Затянувшаяся наступательная операция заставляет Пентагон прибегать к крайним мерам, чтобы завершить операцию по захвату города до выборов президента США. Белый дом пытается использовать ситуацию, в PR-кампании в поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Быстрое освобождение Мосула должно продемонстрировать мировому сообществу ключевую роль американской нации в борьбе против террористов, считате Bernard-Henri Lévy.
 
Некоторые эксперты уверены, что в быстром взятии Мосула заинтересован и Катар, которому как воздух необходимо строительство собственного газопровода на территории Сирии. Именно власти Катара сделали неоднократные щедрые пожертвования в фонд Клинтон, надеясь на помощь США в строительстве газопровода «Исламская магистраль».
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1