В Ираке похвастались эффективностью российского ПТРК «Корнет» в борьбе против ИГИЛ

Дата публикации: 05 ноября 2016, 09:11

Иракские военнослужащие, участвующие в операции по освобождению города Мосул от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), убедились в высокой эффективности противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет» российского производства.

В Ираке заявили об эффективности  российского ПТРК "Корнет" в борьбе против ИГИЛ

Об пишет ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

В статье отмечается, что данную систему иракцы эффективно используют для уничтожения машин с взрывчаткой, за рулем которых находятся смертники. Боевики часто прибегают к отправке таких заминированных машин на позиции военных при атаках.

«Как указал иракский командир, многие системы вооружений могут уничтожить заминированную машину, но только «Корнет», способный пробить лист металла толщиной 3 фута (около метра), может остановить бронированную заминированную машину», — говорится в материале.

Как отмечает издание, иракцы часто устанавливают эти ПТРК на крышах американских внедорожников. Данные системы также используют для обстрела зданий, в которых находятся боевики. Газета напоминает, что комплексы «Корнет» находятся на вооружении армии Ирака уже более 10 лет и их эффективно использовали и против бронетехники вторгшихся в страну в 2003 году американских войск.

В видеорепортаже, которым сопровождается статья, говорится, что наличие комплексов у «Корнет», возможно, сыграло решающую роль в успехе наступления иракских военных на Мосул. Лишь за первую неделю боев с помощью этого ПТРК было уничтожено свыше 120 заминированных машин ИГ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1