Террористы из Алеппо обстреляли сирийские войска в гумкоридоре

   Дата публикации: 05 ноября 2016, 11:20

При обстреле контрольно-пропускного пункта пострадали четыре человека.

Террористы из Алеппо обстреляли сирийские войска в гумкоридоре

4 ноября с 9:00 до 19:00 в Алеппо действовала «гуманитарная пауза», вооруженным формированиям была предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город, эвакуировать больных и раненых, а также выпустить мирных жителей, желающих покинуть восточные районы Алеппо.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, пишет «Интерфакс«.

«На это время правительственные войска и техника были отведены от гуманитарных коридоров, предназначенных для выхода вооруженных отрядов, на дистанции, позволяющие им безопасно покинуть Алеппо. Для эвакуации больных и раненых в районах коридоров были сосредоточены автобусы и автомобили скорой помощи», — сказал Конашенков.

Он отметил, что бандформирования из восточных районов Алеппо подвергли обстрелу контрольно-пропускной пункт правительственных войск в гуманитарном коридоре на западном участке дороги Кастелло, предназначенном для выхода боевиков с оружием.

«Зная, что там находятся автобусы, машины скорой помощи и журналисты, обстреляли дорогу из минометов и установок «Адский огонь» газовыми баллонами. В результате получили ранения четыре человека: два офицера российского Центра примирения и два военнослужащих сирийской армии», — добавил представитель военного ведомства.

«Однако, даже несмотря на эти обстрелы и непрекращающиеся провокации со стороны боевиков, авиация ВКС России и ВВС Сирии уже девятнадцатые сутки не наносит удары по Алеппо», — отметил он.

«Тем временем авиация возглавляемой США международной коалиции только за прошедшие сутки нанесла 18 ударов в районе Мосула и близлежащих населенных пунктов», — подчеркнул Конашенков.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1