Сирийская армия отразила штурм террористов в западном Алеппо — боевики отступили с большими потерями

   Дата публикации: 05 Ноябрь 2016, 18:21

Убито 50 и ранено 100 террористов.

Сирийская армия отразила штурм террористов в западном Алеппо — боевики отступили с большими потерями

Утром 3 ноября позиции Сирийской Арабской Армии (САА) и жилые кварталы в западном Алеппо подверглись массированному обстрелу со стороны террористов.

Об этом рассказал военный корреспондент Роман Сапоньков.

«Огонь велся из самодельных ракетных установок, минометов, артиллерийских орудий, гаубиц, САУ, РСЗО «Град», самодельных орудий «Адский огонь», автоматических зенитных орудий и пулеметов», —рассказал он.

Вскоре после начала артподготовки в атаку пошли заминированные транспортные средства под управлением смертников.

«Два заминированных автомобиля взорвались на окраине Нового Алеппо. Затем еще один был уничтожен из ПТУР на границе районов Дахия аль-Асад и жилкомплекса 3000. Заминированный БМП под управлением смертника из Саудовской Аравии был взорван в поселке Биньямин», — уточнил корреспондент.

В результате подрыва в воздухе оказалось распылено неизвестное отравляющее вещество. Большая часть газа опустилась на нейтральной территории, но часть попала на позиции правительственных сил и жилые дома.

«8 человек были госпитализированы с удушьем и другими признаками отравления», — уточнил Сапоньков.

Сирийская армия отразила штурм террористов в западном Алеппо — боевики отступили с большими потерями Сирийская армия отразила штурм террористов в западном Алеппо — боевики отступили с большими потерями Сирийская армия отразила штурм террористов в западном Алеппо — боевики отступили с большими потерями

После подрыва бомб на колесах вперед пошли штурмовые группы исламистов.

Террористы на БМП, пикапах и мотоциклах выдвинулись на передовую и пошли в атаку под прикрытием огня из артиллерийских орудий и минометов.

«Обстрел начал смещаться вглубь западного Алеппо — к жилым кварталам. Под удар попали районы Халаб аль-Джадида, Мукамба, Машарка, Хай аль-Ансари, трасса «Кастелло», Новый Алеппо, район Университета, Биньямин, Хамдания-4 и ряд других», — пояснил Сапоньков.

При обстреле Университета Алеппо снаряды и ракеты разорвались в районе здания филологического факультета. Погибли не менее 12 человек, около 200 получили ранения разной степени тяжести.

Основные атаки боевиков 3 ноября пришлись на Новый Алеппо, поселок Биньямин (Миньян), академию «Аль-Асад» и район 3000. Почти везде штурм был отбит с большими потерями для боевиков. Им удалось захватить несколько зданий в районе 1070. Теперь большая часть этого района находится под контролем боевиков.

На остальных направлениях боевикам продвинуться вперед не удалось. Не смотря на отсутствие поддержки с воздуха части САА и их союзников смогли удержать Биньямин и не допустили прорыва в район 3000. В штурме участвовали группировки «Ахрар аш-Шам», «Фейляк аш-Шам», «Нур ад-Дин аз-Занки», «Исламская партия Туркестана», террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам» и «умеренная Свободная сирийская армия» (все перечисленные группировки запрещены в РФ).

«Боевики потеряли в общей сложности не менее 50 человек убитыми, более 100 ранеными. Уничтожено 6 танков противника, 2 БМП, 4 пикапа с пулеметами и автоматическими орудиями», — рассказал военкор.

Потери САА не разглашаются.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
05-11-07


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1