Польское СМИ: жизнь Порошенко похожа на гангстерскую балладу

   Дата публикации: 05 Ноябрь 2016, 12:04

Польское издание Dziennik опубликовало интервью с Михалом Потоцким и Збигневым Парафиновичем, авторами книги «Хрустальное фортепиано: победы и предательства Петра Порошенко».

Польское СМИ: жизнь Порошенко похожа на гангстерскую балладу

«Его жизнь похожа на гангстерскую балладу: здесь большие наличные деньги, гигантские коррупционные и клановые связи с мафией, и безумные кузены из Москвы», — пишет издание.

К работе над книгой авторов подтолкнул интерес польской публики к предыдущему изданию о Викторе Януковиче «Волки живут вне закона».

Журналист задал вопрос Потоцкому, знают ли украинцы о молдавских интересах своего президента и выведении им денег в оффшоры?

Он рассказал, что во время недавнего интервью спросил заместителя главы управления украинской Генеральной прокуратуры, имели ли дело следователи с темой появления фамилии Порошенко в «Панамских документах». Правоохранитель ответила «нет», — для президента предусмотрены отдельные процедуры.

«Я был удивлен. До сих пор я считал , что только в автократических режимах президент выше закона», — констатировал автор.

Также Потоцкий изложил свое понимание украино-польских отношений.

По его словам, несмотря на предложение польского президента Анджея Дуды направить в Киев своих экспертов, Порошенко взял на работу Лешека Бальцеровича, оппозиционного к нынешним властям Польши. Бальцерович, в свою очередь, привлек в Киев другие оппозиционные польские кадры.

«Не удивительно, что президент Польши или правительство будут дистанцироваться от Киева. Я не буду говорить, о поляках, которых нанимает Порошенко как о специалистах. Но пример Бальцеровича показывает, что украинский президент не учел политические последствия своих решений и поплатился за это», — сказал автор, отметив, что «на сегодняшний день нельзя считать Польшу союзником Украины номер один».

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko_fkag_1477516737


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1