Немецкое издание поразило неуязвимость российских танков и хрупкость американских

Дата публикации: 05 Ноябрь 2016, 13:37

Журналист немецкого издания Stern сравнил две видеозаписи, на которых запечатлены удары противотанковых ракет по американскому M1 «Абрамс» и по российскому Т-90, и обнаружил, что второй продемонстрировал гораздо лучшую устойчивость броневой защиты.

В ходе борьбы за Мосул становится очевидным, что коалиция, во главе которой стоит США, имеет превосходство в воздухе, однако ее успехи в наземных операциях оставляют желать лучшего. На одной из распространенных боевиками видеозаписей показано, как противотанковая ракета попала в американский тяжелый танк M1 «Абрамс», превратив его в «огненный шар», отмечает издание.

«Танк, который стоит миллионы, не имел ни единого шанса против какой-то старой ракеты. Как такое возможно?», — поражается автор статьи.

По всей видимости, удар ракеты пришелся по наиболее уязвимой части танка — отсеку с боеприпасами. И все же 60-тонный танк должен был обеспечить экипажу защиту, так как M1 «Абрамс» все еще стоит на вооружении у американской армии. Однако следует отметить, что с 1979 года эта боевая машина ни разу не была модернизирована и не обладает современными средствами защиты, такими как передатчик помех, который используется против управляемого оружия, пишет издание.

Также автор статьи вспомнил о появившемся ранее видео, на котором запечатлено попадание американской ракеты типа TOW в российский танк Т-90. Эта боевая машина обладает активной системой защиты, но даже в условиях, когда у экипажа не было возможности воспользоваться ею, танк показал себя весьма достойно — ракета так и не смогла пробить броню, а водителю удалось выбраться из кабины.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
tank


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1