Немецкие контрразведчики выявили 20 исламистов среди военнослужащих Германии

Дата публикации: 05 ноября 2016, 11:56

Среди военнослужащих Германии было выявлено более 20 исламистов, еще 60 служащих Бундесвера находятся под подозрением.

Немецкие контрразведчики выявили 20 исламистов среди военнослужащих Германии

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Berliner Morgenpost.

Проверки начались в связи с терактами в Париже и Брюсселе, рассказали в службе военной контрразведки Германии.

Вербовщики террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) особенно заинтересованы в том, чтобы их агенты проходили интенсивный курс обучения военному делу. Как отмечает издание, уже на первых этапах обучения курсанты учатся оказывать первую помощь, ориентироваться на местности и обращаться с оружием.

В качестве меры противодействия появлению в рядах немецкой армии экстремистов министр обороны ФРГ предложила законопроект, в соответствии с которым каждый кандидат на зачисление в вооружённые силы Германии будет проходить тщательную проверку с целью исключить его принадлежность к исламистам. Сообщается, что закон вступит в силу в 2017 году. Ранее по закону проверке подвергались лишь действующие военнослужащие.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1