Монархия для США

Дата публикации: 05 Ноябрь 2016, 21:00

У граждан США появился повод задуматься: не пора ли раз и навсегда распрощаться со всеми этими президентскими кампаниями и компаниями. Вон, в странах Британского содружества – одна на всех королева. И ничего, живут.

Монархия для США

Зря Британия предоставила независимость своим североамериканским колониям. Эксперимент провалился – спустя 240 лет это уже совершенно очевидно. Поэтому Букингемский дворец решил войти в положение граждан Соединенных Штатов (а это положение, несомненно, отчаянное) и предлагает им вернуться под сень Британской короны. О том, что королева Елизавета обратилась к жителям США с таким щедрым предложением, они узнали из статьи в журнале New Yorker.

Конечно, прозвучало немного неожиданно. Хотя при том положении дел, которое сейчас сложилось… И еще эта президентская кампания. И эта президентская компания. Куда ни кинь. Так что, в общем-то…

С другой  стороны – все же как-то мало конкретики. Вот если бы королева сказала ясно: как и что дальше. И кто – тоже. Мол, Чарльза вы, наверное, видеть не захотите, так что останемся наедине: только вы и я. Ну и Уильям и его дети, которые вам так нравятся. Тогда можно было бы и подумать.

Думали, впрочем, недолго. Здесь, наверное, самое время упомянуть, что автор статьи – сатирик Энди Боровиц, который на этот раз взял на себя смелость говорить от лица королевы. Потому что сама она, конечно, ничего такого не заявляла.

А для тех, кто, читая эту новость, обливался холодным потом, автор добавил в конце еще один пассаж «от королевы»: она де сообщила, что никогда не пользовалась электронной почтой, а секс у нее случался только с одним человеком. Вроде бы как намек на нынешнюю избирательную кампанию в США. Но и подсказка для читателей – если кто вдруг эту заметку принял за чистую монету.

Хотя, вообще-то, эта тема уже не в первый раз обсуждается в американских СМИ. И ненастоящая королева уже высказывалась на их страницах по этому поводу. В январе обещала забрать Америку, если на выборах победит Дональд Трамп. Наверное, Хиллари Клинтон ту «королеву» вполне устроила бы.

Но хоть все эти новости и не настоящие, это не значит, что в Букингемском дворце не в курсе чувств американцев. Между прочим, около года назад один американец написал письмо настоящей королеве Елизавете с просьбой восстановить в его стране монархию. Опять-таки с учетом намечавшейся ситуации в предвыборной кампании. Как ни странно, он получил ответ из дворца. В ответе департамента переписки было сказано, что мнение автора письма принято к сведению. Но королева не станет вмешиваться в дела независимого государства. Наверное, эту фразу писали, роняя скупые слезы на гербовую бумагу. А уж как, наверное, рыдал сам адресат, получив ответ…

Мария Балябина, Семен Додатко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
monarhiya_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1