Медведев: Россия и США находятся в постоянном диалоге по Сирии

Дата публикации: 05 ноября 2016, 20:53

Россия находится в постоянному диалоге с США по Сирии, каким бы трудным он ни был: и с госсекретарем Джоном Керри, и с администрацией США, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
1
«Как неоднократно подчеркивал президент (РФ Владимир) Путин, мы открыты к диалогу с Соединенными Штатами Америки и находимся в постоянном диалоге, каким бы трудным он ни был, и с господином Керри, и со всей администрацией Соединенных Штатов», — сказал он в интервью Второму телеканалу Израиля.
 
Отвечая на вопрос про прекращение осады Алеппо, Медведев подчеркнул, что с этим «нужно разбираться прежде всего сирийскому руководству, и принимать все для этого необходимые решения, потому что это их территория», а Россия им лишь помогает. Премьер-министр РФ отметил, что в последние две недели авиация вообще не используется в этом районе.
 
«Что же касается общей ситуации, то единственный путь ее урегулирования, как я уже сказал, лежит за столом переговоров. Нужно постараться минимизировать те проблемы, которые существуют, и постараться выйти на переговорный трек. Мы для этого предпринимаем все необходимые усилия. Другое дело, что, к сожалению, наши партнеры в этом смысле не делают того, что обещали», — сказал Медведев.
 
Он напомнил, что договоренности об отделении тех, кто выступает за мирное урегулирование ситуации, от террористов и организаций, которые, по сути, являются приспешниками ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) достигались неоднократно, но ничего так и не было сделано.
 
«Они ничего этого не сделали. А мы прекрасно понимаем, что когда все эти силы находятся вместе, они действуют по указкам террористов. И вот это, на мой взгляд, самая большая проблема – и вокруг Алеппо, и вокруг других частей Сирии, где сконцентрированы силы ИГИЛ», — заявил Медведев.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1