Киевские соловьи оживились в ноябре. Юрий Городненко

   Дата публикации: 05 ноября 2016, 10:44

Юрий Городненко о том, как Запад руками Украины избавляется от ненужного наследия

Киевские соловьи

У Киева повод для «счастья».

Европейский союз в лице специального представителя федерального правительства Германии Гернота Эрлера в очередной раз раскритиковал Россию и обвинил Москву в том, что она разрушает «европейские ценности». Прежде всего, Российскую Федерацию осуждают «за нарушение норм международного права и правовой нигилизм».

И тут же заявления немецкого чиновника подхватили в Киеве. Чего только не услышишь со страниц украинских СМИ. Оказывается, Россия не только «агрессор» и «разрушитель международного права», но еще и «главный спонсор евроскептицизма». Пишут, что Москва решила разрушить Европу изнутри: часть европейской общественности «подкупила», часть «запугала» и все ради одного — уничтожить «европейские ценности».

С утра до вечера «поют песни». Поют дружно, ритмично.

Так старательно, что не сложно догадаться, кто эту музыку заказал и кто хочет сделать эту «песню» в ближайшем будущем мировым информационным трендом.

Если же проследить список тех претензий, которые заказчики выдвигали в адрес Российской Федерации, то несложно заметить, что они повторялись практически беспрерывно на протяжении последних семнадцати лет.

Москва отстаивает свои права на внешней арене — это «правовой нигилизм». Проводим в соответствии с Конституцией выборы — это «отсутствие демократии». Пытаемся законодательно закрепить общепринятые демократические принципы — это «нарушение прав человека». Выступаем против насильственных переворотов и войн — «агрессия против соседей».

Прививаешь обществу общечеловеческие нравственные ценности — сразу же обвинение в «отсутствии толерантности». Пытаешься решить накопившиеся за много лет межконфессиональные и межэтнические проблемы — травят, осуждая в «дискриминации», «антисемитизме», «русском национализме», «религиозной нетерпимости», «преследовании сексуальных меньшинств» и т. д. Начинаешь наводить порядок в экономической сфере — приклеивают «коррупцию и непрозрачность экономики».

И от кого мы это регулярно слышим?

В «правовом нигилизме» обвиняют те страны, в которых нет Конституции, а решения парламента и президента может подменить постановление какого-нибудь суда.

Об «отсутствии демократии» говорят те страны, в которых большинство голосует за одних, а президентами становятся аутсайдеры. Где до сих пор, в XXI веке в руках монарха сосредоточена абсолютная власть. Где на протяжении веков установили монополию две партии.

Или того лучше, право назначения премьер-министра всецело в руках монарха, который по законодательству вообще может игнорировать мнение избирателей.

«Нарушение прав человека» слышно от тех стран, в которых вообще конституционных прав нет.

О «российской агрессии» шумят те государства, которые разбомбили Югославию, Ирак, Ливию, Сирию.

«Отсутствие толерантности» и «дискриминацию» видят те, чьи министры называют целые континенты «пятном на карте», где «до сих пор сидят на пальмах».

Наконец, про «коррупцию и непрозрачность экономики» заявляют те страны, в которых социальное расслоение достигло катастрофических размеров, а все экономические сферы сосредоточены в руках нескольких семейств.

Впрочем, те, кто эти обвинения генерирует, слишком не напрягали свою фантазию, чтобы обезопасить себя от этих встречных претензий. Просто взяли так называемые «европейские ценности», задекларированные в Маастрихтском договоре о создании Евросоюза и Хартии ЕС по правам человека, подобрали им антонимы и приклеили в виде ярлыков к России. С тех пор с утра до вечера талдычат об одном и том же. Пытаются изо всех сил выставить Российскую Федерацию «глобальным злодеем», а себя — «защитниками ценностей».

Только что же это за «ценности», если, как признают европейские политики, сегодня их так легко развалить? Что ж это за Евросоюз, если одного вздоха России достаточно, чтобы его разрушить?

Явно, сами чувствуют эту нестыковку. В условиях господства капитала духовные нормы нивелируются, а на первый план выходят исключительно материальные интересы.

Осознавая это, они до сих пор старались не формулировать четко содержание «европейских ценностей» в документах Евросоюза. Но сегодня подобная ситуация бьет бумерангом по самой Европе. Если все «европейские ценности» являются выдумкой, то как они могут существовать в идеологии западных государств? Рано или поздно обман раскроется и тогда наступит крах.

Собственно говоря, это уже происходит, а значит, самое время избавиться от этих «евроценностей», придумав что-то новое. Сделать же это лучше всего, обвинив другую страну в «разрушении европейских ценностей». И, конечно же, кого как не Россию объявить «разрушителем».

В этот хитроумном плане самую «почетную миссию» — быть шавкой — традиционно отвели Киеву.

Недаром на Украине популярна поговорка: был бы сад, а киевские соловушки прилетят.

Юрий Городненко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1