Что помогает росту российско-японских инвестиций, объяснил японский министр

   Дата публикации: 05 Ноябрь 2016, 18:49

Доверительные отношения лидеров Японии и РФ Синдзо Абэ и Владимира Путина будут способствовать росту взаимных инвестиций, заявил в субботу министр торговли, экономики и промышленности Японии, министр по делам экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко.
 
1
«Важно, что президент Путин и наш премьер Абэ испытывают друг к другу доверительные отношения. Смотрите, за последние два месяца мы смогли найти столько проектов. И главное, что укрепление политического сотрудничества дает импульс для развития бизнеса России и Японии… На основе доверительной политической дружбы Путина и Абэ мы можем продвинуть наше экономическое сотрудничество», — сказал Сэко.
 
При этом он отметил, что российский президент с большим воодушевлением встретил предложенный японским премьером план по развитию взаимного сотрудничества.
 
«Во время этой встречи наш премьер-министр лично передал этот план Владимиру Путину, по которому наша страна готова экономически по восьми направлениям сотрудничать с Россией… Премьер Абэ показал Путину различные фотографии проектов. И в конце их беседы Владимир Путин аплодировал плану Абэ, российскому президенту очень понравились эти проекты», — добавил министр.
 
План состоит из восьми пунктов и предполагает развитие взаимоотношений в том числе в сфере энергетики, экономики, инфраструктуры. На данный момент в рамках плана стороны обсуждают около 30 проектов. Проработанный список проектов будет представлен на утверждение 15 декабря лидерам Японии и РФ.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1