Джулиан Ассанж: Хиллари Клинтон развалила Ливию

   Дата публикации: 05 Ноябрь 2016, 10:57

В интервью на RT главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, что в конце 2011 года для Хиллари Клинтон был составлен служебный документ под названием «Ливийская хронология», где последовательно расписано, как Клинтон сыграла ключевую роль в уничтожении ливийского государства.

Ассанж: Клинтон развалила Ливию

«Война в Ливии была войной Хиллари Клинтон больше, чем чьей бы то ни было. Барак Обама изначально был против. Кто настаивал на интервенции? Хиллари Клинтон. Немало документальных свидетельств тому содержится в переписке. Вопросом Ливии занимался её любимый подручный Сидни Блюменталь. Из 33 тысяч опубликованных нами писем более 1700 посвящены исключительно Ливии», — рассказал Ассанж.

По его словам, дело не в том, что в Ливии дешёвая нефть.

«Клинтон считала, что сможет использовать свержение Каддафи и ливийского правительства в свою пользу во время выборов на пост президента США. В конце 2011 года для Хиллари Клинтон был составлен служебный документ под названием «Ливийская хронология», где последовательно расписано, как Клинтон сыграла ключевую роль в уничтожении ливийского государства», — заявил создатель WikiLeaks.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
klinton


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1