Вашингтон влияет на выборы в Молдове. Алексей Бычков

Дата публикации: 04 ноября 2016, 15:25


 
Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Во втором туре (президентских выборов в Молдове – прим. ред.) будет сложнее. Задача была как раз непосредственно вывести выборы на второй тур. Соцопросы еще в начале октября показывали, что кандидаты от либеральной проевропейской части набирали примерно до 20 процентов от общего числа голосов. Это давало понимание, что Додон в первом туре должен проходить, так как он один из кандидатов, который представляет будущее Молдовы в векторе улучшения отношений с Россией», — сказал Алексей Бычков.

«Произошло грамотное объединение прозападных кандидатов. Несмотря на выборы в самих США, влияние Вашингтона сохранилось. Процессы внешней политики, влияние на другие государства, все равно происходит. Видимо, было предложено, возможно, была проведена встреча с кандидатами, которые получили обещания на преференции в будущем в случае необходимых Вашингтону действий сейчас», — добавил собеседник агентства.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1