Строй, за которым идёт народ. Сергей Веселовский

   Дата публикации: 04 ноября 2016, 13:56

Никогда я не состоял в Компартии.

Никогда не был ленинистом.

Ленин в октябре

Но, когда мне, под соусом восстановления исторической памяти и справедливости пытаются навязать в «новые русские» идолы Николая Второго, откровенно слабого Государя, разрушившего вверенную ему Державу и ввергнувшего её в пучину страшной гражданской войны, унёсшей миллионы жизней, я протестую.

Революция сломала хребет российскому самодержавию не по злобе и подлости. Сильный, здоровый строй уничтожить невозможно. Особенно строй, за которым идёт народ.

За Николаем народ не пошел. Народ поверил Ульянову, предложившему социализм — новое справедливое общество для всех сословий.

РПЦ канонизировала Николая не как великого воина или созидателя, подобно Александру Невскому, а как мученика, принявшего смерть от гонителей церкви.

И у православных есть неотъемлемое право относиться к нему как к святому мученику.

Но я не принимаю и не понимаю тех, кто агрессивно навязывает обществу свои взгляды на историю, ставя на одну доску Ленина и Гитлера. Эти люди находятся в одном строю с теми, кто сейчас из Киева брызжет ядовитой нацистской слюной, обвиняя мою Родину в нападении на объединённую Европу в 1939 году.

Киев, начав с того, что Гитлер и Сталин близнецы-братья, сейчас активно обеляет германского фюрера, выставляя Иосифа Сталина кровавым монстром, развязавшим Вторую Мировую войну.

Сергей Веселовский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1