Привет «перемирию»: украинские боевики 3810 раз нарушили режим прекращения огня

Дата публикации: 04 ноября 2016, 15:47


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:
 
1
«Ситуация на линии соприкосновения войск и в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За неделю количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось. При этом, участились случаи использования украинскими боевиками запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения в дневное время суток.
 
3
Всего за неделю украинские каратели 3810 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории Республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов – 3042 раза.
 
4
Обстрелы велись по 25 населенным пунктам Республики.
 
С позиций украинских преступников ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО, с применением артиллерии калибра 152 мм с позиций артбригад ПАНЧЕНКО и БРУСОВА.
 
5
От рук украинских террористов ДВА мирных жителя получили ранения, повреждено ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ домостроения в населенных пунктах ЗАЙЦЕВО, ЕЛЕНОВКА, ЯСНОЕ, СТЕПНОЕ, КОМИНТЕРНОВО, а также КИЕВСКОМ и ПЕТРОВСКОМ районах г.Донецка. Вот такой у нас режим прекращения огня и процесс мирного урегулирования.
 
При этом международные правозащитные организации продолжают закрывать глаза на систематические преступления украинских террористов, стремящихся в Евросоюз и блок НАТО, который известен своей агрессивностью и нарушениями прав человека в ряде регионов мира.
 
6
Наиболее напряженная ситуация сохранялась в районе населенных пунктов ЕЛЕНОВКА и ЯСНОЕ. Подразделения
40 отдельной артиллерийской бригады под командованием ПАНЧЕНКО совместно с преступниками из 92 бригады под командованием НИКОЛЮКА выпустили СЕМЬДЕСЯТ ДВА артиллерийских и ТРИДЦАТЬ ДВА танковых снаряда. В результате обстрелов ранен мирный житель поселка ЯСНОЕ, разрушено ТРИДЦАТЬ домостроений и повреждены линии электропередач.
 
7
Из-за продолжающихся массированных артиллерийских и минометных обстрелов населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, БЕЗЫМЕННОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ремонтным службам не удавалось приступить к работам по восстановлению энергоснабжения в Новоазовском районе Республики. И только
1 ноября в домах на юге Республики появился свет.
 
8
Своей преступной деятельностью отметились и так называемые «спецслужбы Украины». Террористы совершили подрывы ДВУХ взрывных устройств в городе Донецке вблизи социальных объектов. Пострадавших нет, но мы предупреждаем жителей о необходимости повышения бдительности. Обращаюсь ко всем гражданам Республики с просьбой, сообщать о фактах подготовки и проведения терактов и диверсий в МГБ, МВД и военные комендатуры в ваших городах для оперативного реагирования.
 
Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями, в случае перехода противника в наступление:
НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДЕВИЗИОН РСЗО «Град», ДВЕ танковые роты, БАТАРЕЯ 122-мм гаубиц Д-30 и БАТАРЕЯ 120-мм минометов;
 
НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – танковый ВЗВОД, ВЗВОД 120-мм САО «Нона-С» и БАТАРЕЯ 120-мм минометов;
 
НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ВЗВОД 152-мм САУ «Акация», БАТАРЕЯ 122-мм САУ «Гвоздика» и танковый ВЗВОД.
 
Накопление запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения украинские боевики проводят также за счет вооружения, которое должно находиться в местах отвода и хранения. В течение недели представители СММ ОБСЕ отметили отсутствие СТА ШЕСТИДЕСЯТИ ТРЕХ единиц тяжелого вооружения ВСУ.
 
Нашей разведкой подтверждаются факты того, что подразделения 53 омбр, при очередной смене огневых позиций в районе н.п. НЕЛЕПОВКА, укрыли бронетанковую технику, в том числе и танки, за домами и во дворах частного сектора.
 
При этом был установлен комендантский час с 18.00. В связи с прибытием бригады в населенный пункт, ужесточением временных показателей нахождения на улице, а также с невозможностью доступа к хозяйственным постройкам, вблизи которых располагается военная техника, резко возросло недовольство местного населения к командованию и личному составу подразделения.
 
Кроме того, по данным нашей разведки, военно-политическое руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников. Их прибытие и размещение в социальных объектах зафиксировано в районах населенных пунктов СВЯТОГОРСК и НОВГОРОДСКОЕ. Вместо того, чтобы оказывать помощь местным жителям, украинское командование ведет постоянное ущемление их прав, превращая их жизнь в бесконечное «АТО». Напомню о судьбе санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, «Изумрудный город» в н.п. СВЯТОГОРСК, где сейчас проходят «реабилитацию» от тяжелой жизни иностранные наемники. Такое отношение к своему народу непозволительно ни в одной стране.
 
По фактам преступлений, совершенных на Донбасской земле, и командирам, ответственным за содеянное, СОКОЛОВУ, КЛОЧКОВУ, ЯКУБОВУ и ПРОКОПИВУ, Прокуратурой г. Донецка возбуждены уголовные дела. Никто не останется без наказания. За свои поступки надо отвечать.
 
Нам стало известно о значительной нехватке личного состава в рядах ВСУ, что связано с увольнением «6 волны» мобилизации, а также увеличением случаев дезертирства из украинской армии. Сама цифра, озвученная военной прокуратурой Украины, количество дезертиров – 5241, говорит о нежелании граждан Украины участвовать в антинародной войне.
 
В связи с этими событиями командованием «АТО» совместно с подразделениями СБУ, в период с 1 по 30 ноября, запланировано проведение облав по выявлению тех, кто не пошел в армию и, поняв преступность власти, добровольно покинул ряды ВС.
 
Хочу предупредить всех матерей и женщин Украины – прячьте своих детей, не отдавайте их на произвол ненасытным олигархам. Их дети за границей, и ваше горе им не чуждо и безразлично. А всем задержанным грозит жестокая расправа и уголовная ответственность.
 
Вот некоторые примеры того, как военно-политическое руководство бросило на произвол судьбы своих военнослужащих. Это недовольство военнослужащих 72 омбр, поднявших бунт из-за неудовлетворительной организации и качества питания в подразделениях.
 
В связи с нехваткой медикаментов идет рост небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ. Только за прошедшую неделю в военные госпиталя Украины поступило более СТА человек с различными заболеваниями и ранениями.
 
Из-за отсутствия топлива, военнослужащие ВСУ перешли к форме само обеспечения через мародерство и хищение у местных жителей топлива и личных транспортных средств.
 
Все эти факты свидетельствуют о бедственном положении не только в зоне, так называемой «АТО», но и во всей Украине. Финансовые средства, которые Украине предоставляют западные хозяева, разворовываются, падают в карман чиновникам и генералам, сидящим в Киеве».

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1