Пранкеринг нации. Александр Яблоков

Дата публикации: 04 ноября 2016, 13:42

Джо Байдену (вице-президент США) со второй попытки удалось поговорить с Петром Порошенко (называет себя украинским президентом, «однотуровым» и «лицом нации»).

Пранкеринг нации

Сначала его (Байдена) долго держали на линии, заставляя слушать гимн Украины в свободной обработке известного ди-джея «Настя Топольская-Лещенко-Бьюти». Специально обученная команда профессионалов во главе с собакой пыталась верифицировать входящий звонок. С этой целью Байдену было предложено ответить на ряд вопросов, которые должны помочь установить его личность. В частности, назвать девичью фамилию первой леди Украины, номер оффшорного счета Вальцмана и последние три цифры номера мобильного телефона Владимира Путина. Затем со словами «Ваш звонок, с…ка, очень важен для нас» попросили еще повисеть на линии, сообщив: «Вы второй в очереди».

Первым, как всегда, был президент Киргизии. Конфуз с напряженными переговорами Порошенко и киргизского президента был решен еще вчера на уровне глав внешнеполитических ведомств двух практически братских стран. Стороны договорились провести тщательное расследование инцидента, выявить и наказать виновных, а также подтвердили высокий уровень двухсторонних отношений. Позднее МИД Киргизии опроверг факт подобной договоренности и заявил, что никто ни с кем не говорил.

Тем временем Байден «висел» на линии, слушая очередной хит Вакарчука «Я не здамся без бою». Ему на телефон пришла эсемска с просьбой войти в «Приват24», чтобы перечислить энную сумму на помощь «украинському вийську». Желательно на счет корпорации «Рошен».

Тщательная проверка личности вице-президента США была вызвана случаем с Гройсманом. Когда Володя уединился в персональном нужнике, чтобы еще раз перечитать свою электронную декларацию в спокойной, комфортной обстановке, ему якобы позвонил Байден и попросил перепостить его твит о Клинтон. Гройсман встал во фрунт и, несмотря на спущенные штаны, толково отчитался за шесть месяцев деятельности на посту премьера, лишь иногда заглядывая в свою е-декларацию, чтобы освежить в памяти наиболее важные моменты. В ответ он услышал нецензурную брань с явно выраженным псковским акцентом. «Это спецназ!», – подумал Гройсман, но не струсил, а предложил типа Байдену наведаться в Киев, где в ближайшее время должна появиться инсталляция известного иранского «митця» Махмуда Бакши с издевательским названием «Бесконечное празднование». Инсталляция представляет собой проволочное изображение головы статуи Свободы, которая как бы намекает на умственную неполноценность тех, кто решил ее установить на место поваленного памятника Ленину.

По словам Гройсмана, Байден обязательно должен увидеть данное чудо, поскольку такого прикола он никогда в своей жизни не испытывал. После этого из ленты новостей сайта Кабмина исчезла новость о приезде Джо на празднование третьей годовщины революции достоинства Мустафы Найема – великого украинского патриота афганского происхождения.

Поэтому меры по верификации личности американского президента, который позвонил гаранту нации сразу после премьера Нидерландов, были вполне оправданы. Тем более что голландский деятель в наглой и ультимативной форме требовал пополнить счет его мобильника, угрожая не ратифицировать соглашение между Украиной и ЕС о всеобъемлющей ассоциации.

Наконец собака, тщательно обнюхав телефонную трубку, дала позитивный сигнал о подтверждении личности, и Вальцман, опасливо глядя на дверные косяки, приступил к переговорам. Когда Байден поздравил президента с успешным завершением первого этапа электронного декларирования, Порошенко насторожился и спросил: «Вован, ты?».

Джо не растерялся и стал «обмениваться мнением о сотрудничестве в сфере энергетической безопасности». Время от времени в разговор вклинивался неизвестный, который пошло комментировал ход межгосударственного общения, постоянно употребляя странную фразу: «Дебилы, б…ть». Вальцман слегка вспотел. Ну, не брутально так, а просто покрылся в некоторых местах испариной.

Затем все в АП бросились читать сайт Белого дома. Как оказалось, в ходе телефонной беседы стороны «подтвердили свою решительную поддержку Минских соглашений в качестве единственно существующего механизма для разрешения конфликта на Донбассе». После этого Вальцман стал потеть по-настоящему, поскольку, как оказалось, стал участником «лютой зрады». Вдобавок ко всему МИД Словении опроверг информацию о государственном визите президента Украины в эту небольшую страну, который якобы был запланирован на 8 ноября, аккурат в день проведения судьбоносных для нации выборов в США. Вальцман рассчитывал пересидеть в Мариборе смутные поствыборные времена. Мало ли что… И вот все сорвалось, и теперь внешнеполитические ведомства Словении и Украины подписали меморандум, конечная цель которого не допустить использования двухсторонних контактов для дискредитации высокого звания украинского президента. Естественно, МИД Словении опроверг наличие данного меморандума.

Тем временем кум президента, министр информационной политики Юрий Стець лично обсудил с послом Японии «вопрос предоставления помощи в деле предоставления технического оборудования для Мультимедийной платформы иновещания Украины». Как сообщает пресс-служба Мининформполитики, «стороны также договорились попробовать найти возможность для запуска японской версии веб-сайта «Укринформ». Посольство Японии сообщило, что в повестке дня чрезвычайного и полномочного представителя Японии в Украине господина Суми Шигеки никаких встреч со Стецем не значится. Тем не менее, Юра полон решимости достроить телевышку на горе Карачун и запустить вещание «Укринформа» на японском языке.

О переговорах спикера Парубия с его иностранными коллегами по телефону ничего не известно, поскольку он шифрует свои разговоры при помощи естественных дефектов речи, превращая многочасовые беседы с помощью оператора «Тревел-сим» в сплошной белый шум.

Александр Яблоков, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1