Лапша от президента. Алексей Куракин

Дата публикации: 04 ноября 2016, 23:15

Первый сорт! Подходи, налетай, пока не подешевело!

Голубь сизокрылый

Главный по реформам и всяческим «перемогам», строго так, глядя вдаль, вопрошал чиновников, подавших декларации: «А, хде.. и-и-к, вы, голуби сизокрылые… и-и-и-к, взяли стока денег?»

Только еще кулаком не погрозил…

И все рупоры, адепты и свидетели «покращень» радостно и в глубоком экстазе стали нести людям слово президента и гаранта всеобщего благосостояния: «Ну, теперича, мы им покажем, этим коррупционерам!»

А хомячки, живущие у телевизора и в соцсетях, аж поскуливать от удовольствия начали.

Только вот, что они «покажут», свидетели безвиза не уточняют.

А нечего уточнять!

Да, процедура проверки деклараций уже разработана НАБУ. Но! Эта процедура не утверждена Минюстом и… даже (!) еще туда и не подавалась.

Судя по публикациям в СМИ, чиновникам не придется объяснять происхождение нажитых непосильным трудом матрасов с наличкой, церквей и свечных заводиков, если все эти прелести заработаны до 2015 года. (Ну, они же из бизнеса все пришли — что тут непонятного?)

За мелкие «ошибки», в размере до 175 тыс. грн., никакой ответственности не предусмотрено. (Ну, может же чиновник ошибиться? Тоже, ведь человек).

Если «ошибка» в декларации будет превышать… 345 тысяч гривен, то размер штрафа составит всего-то — 43-51 тысячу гривен… Это всего лишь 7,2% от суммы, заработанной Татьяной Корчак (НАБУ) за пять (!) месяцев. Для миллиардеров — это вообще пыль.

Про лишение свободы на два года я не говорю…

Нет, может, пару тройку неугодных депутатов/чиновников и прижмут, взяв на испуг и устроив травлю в СМИ — для создания картинки.

Так что, все эти балачки про «голубей сизокрылых» — не больше чем очередной сеанс словоблудия и дешевого популизма.

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1