Запоздалое прозрение. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 03 ноября 2016, 10:45

Чтобы по-настоящему оценить «прелести» киевской «демократии», её фашистское зловоние надо понюхать вблизи

Матвей Ганапольский

Бывший российский телерадиоведущий, а ныне гражданин Украины Матвей Ганапольский заявил, что прекратит работать в украинских СМИ, если квоты на украинский язык на радио и ТВ вступят в силу. По его словам, украинская нация изначально двуязычная, и это хорошо. «Если кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ Украины», — заявил он. Ганапольский сказал, что свои передачи он ведет как на русском, так и на украинском. «Для меня это неформальный переход. Это, во-первых, уважение к этим регионам, уважение к их культуре, к их системе общения», – отметил он.

Говорят, что на чужих ошибках учатся только умные. Дураки предпочитают наступать на грабли самостоятельно. Ганапольскому, рвавшему глотку в московском эфире за «подлинно европейскую украинскую демократию» понадобилось полностью порвать с РФ, сделаться гражданином Украины и дождаться пока местная демократия треснет его обухом по голове, чтобы, наконец, осознать — что к чему.

Увы, но иным менее болезненным способом, не ломая дрова и стулья, внушить некоторой части украинствующих российских «демократов» почем фунт изюма, в его украинской версии, возможным не представляется.

Поэтому милости прошу всех, кто денно и нощно проклинает «путинский мордор», в замечательную во всех отношениях «евродемократическую» Украину. Возможно, что вам сказочно повезет. И вы не станете одним из тех десяти миллионов, которые благополучно и скоропостижно загнулись в ходе этого победного марша Украины к зияющим высотам западной демократии. Н не попадете в число экстренных соискателей шенгенской визы, чтобы сбежать из этого «рая земного» куда глаза глядят. И не попадете под очередную волную мобилизации на войну, где вам может «посчастливиться» кокнуть родного брата или даже разбомбить собственную мать.

Но когда вы приедете в эту землю обетованную, то постарайтесь как можно скорее выбросить из головы путинские заморочки типа «в нашей стране все равны и нет никаких титульных наций, которые превыше всех остальных». Потому что здесь такая самозваная титульная нация как раз имеется. И если вы этого вовремя не заметите и не сделаете «ку» положенное количество раз, то вполне можете и пострадать. По любой уголовной статье на ваш выбор – «за сепаратизм», «за антиукраинскую пропаганду» или на худой конец «за пособничество терроризму». Ну, или просто – мордой об стол, или кирпичом в темечко.

Понятное дело, что в «истинно демократической» стране вы будете смотреть по телевизору и читать в газетах только то, что высочайше дозволено, а не то, что вам захочется. Как раз сейчас для вашего удобства местная пародия на парламент готовится принять новую порцию законов, которая оставит от вашего родимого русского языка только рожки да ножки. Начиная от запрета издания книг на «клятой москальской мове» и заканчивая принудительным переводом на титульный «ukrainisch» всех тамошних СМИ.

А если вы удивитесь – как такое возможно, когда кругом почти все разговаривают только на русском, да еще и о правах человека вспомните, то не удивляйтесь, что с вами, как с отъявленным бытовым сепаратистом, разберутся со всем пристрастием. Благо -плакаты с соответствующими призывами и подсказками куда сигнализировать на «врагов нацыйи» уже давно развешаны.

Ну. а если вы еще и «демократически мыслящий» журналист, взалкавший украинского воздуха свободы, то здесь вам самое место. Кстати — этот воздух особенно хорош в смеси с горящими покрышками в прихожих местных телеканалов, уличенных в подозрительном вольнодумстве. А вот не употребляйте заумных слов, непонятных не обременённым образованием хлопцам с ножиками и кастетами, которые умеют жечь не только покрышки!

Ах, вы не знаете, как это делается? Тогда милости прошу в Одессу, на Куликово поле, где вам всё доходчиво объяснят и наглядно покажут.

Впрочем, если вы, в отличие от Ганапольского, не просто наивный дурак, которому из московской квартиры привиделись горние выси украинской свободы и демократии, а вполне практичный и трезвомыслящий «креативный» щелкопер, интересующийся только кому повыгодней продаться, то вы вполне по адресу. Здесь таких «золотоискателей» встречают как своих. И таки да — могут даже немного приплатить. Если, конечно, не будете сильно отклоняться от «генеральной линии партии» и задавать глупых вопросов. Ну а если будете, то приличный заряд тротила, персонально под вашу задницу, всегда найдется. Паша Шеремет не даст соврать. Такая здесь простая и незатейливая демократия. Извините – уж какая есть!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 


Комментировать \ Comments