Укрофашисты за сутки 402 раза нарушили «режим тишины» в ДНР

Дата публикации: 03 Ноябрь 2016, 17:11

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«За прошедшие сутки обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась.

Украинские боевики ЧЕТЫРЕСТА ДВА раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпушено ДВАДЦАТЬ ДВА артиллерийских снаряда, из них ДВАДЦАТЬ калибром 152 мм, ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся с применением танков, гранатометов, БМП и различных видов стрелкового оружия.

Огню артиллерии подверглись следующие населенные пункты ШИРОКАЯ БАЛКА, ОЗЕРЯНОВКА, ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ПЕТРОВСКИЙ район г.Донецка.

Приказы на открытие огня отдавали военные преступники: ПАНЧЕНКО, БРУСОВ, ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮК, СОКОЛОВ и ДЕЛЯТИЦКИЙ.

Наибольшее количество артиллерийских и минометных снарядов противником было выпущенопо населенным пунктам юга Республики. В результате обстрелов н.п. КОМИНТЕРНОВО произошло возгорание кровли дома № 3 по улице Кирова.

Также, в результате минометного обстрела ПЕТРОВСКОГО района г.Донецк повреждено ТРИ домостроения по улицам Горького и Шевченко.

***

Наша разведка продолжает фиксировать нахождение запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта КАЛИНОВКА (12 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневых позиций ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика» и ШЕСТИ танков.

***

Проверочная комиссия во главе с секретарем СНБО Турчиновым продолжает свое турне по созданной ими зоне, так называемой, «АТО». Теперь нелегкая участь постигла 30 омбр, в которой, как и во всех, с обеспечением вещевым имуществом не все в порядке. Не дошедшее еще до подразделений зимнее обмундирование, военнослужащим ВСУ приходиться закупать за свои кровные. Ведь показать свое подразделение лицом – это долг каждого командира ВСУ. Там смотришь, и звездочка замелькает, или на погоны или на грудь. А то, что обеспечения нет, так это не их задача.

***

 

Нам стали известны случаи издевательств националистов над местными жителями в н.п. ПРАВДОВКА, население которого на 60-70% состоит из женщин. Прибывшие туда 30 октября боевики «Правого сектора», как это уже ранее мною озвучено, в количестве более СТА человек проводят «зачистки» среди жителей, имеющих какое либо отношение к ДНР. Они выгоняют людей на улицу и под угрозой расстрела заставляют кричать националистические лозунги. При этом на центральные улицы населенного пункта выставляют артиллерийские орудия и производят выстрелы, демонстрируя прямую угрозу местным жителями.

Такого же рода выходки отмечены и в населенных пунктах НЕЛЕПОВКА и ИЖЕВКА, где подразделения 53 бригады, пытаясь скрыть тяжелое вооружение и бронетехнику, размещают ее во дворах местных жителей.

***

Так, укронацисты прикрываясь местным населением, показывают свою приверженность к фашистской идеологиии склонность к террористическим действиям.»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Укрофашисты за сутки 402 раза нарушили «режим тишины» в ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1