Под небом Парижа. Эдуард Лимонов

   Дата публикации: 03 ноября 2016, 15:27

Современные французы в своём репертуаре. Они предпочитают не совершать ничего решительного, но отделываться полумерами.

Под небом Парижа

Полумеры же отбрасывают их назад в ситуации прошлого, где тоже ничто не было решено.

Больше двух лет безвольно смотрели, как рождался, креп, отстраивался и сформировался в боевую коммуну лагерь мигрантов в департаменте Па-де-Кале, вблизи тоннеля под Ла-Маншем, под названием «Джунгли«. В лагере собрались мигранты, желающие достичь земли для них обетованной — в данном случае Великобритании. Я подозреваю что этом в лагере осели самые злостные мигранты, у которых в попустительствующей всяческим свободам доброй старой Англии живут дружки и родственники.

Обитатели «Джунглей» не раз устраивали мини-восcтания с целью прорваться в туннель под Ла-Маншем, но всякий раз путь им преграждала французская полиция.

Такое впечатление, что французы, вопреки урокам всей своей Истории, опыту неприязненных отношений с Англией, насчитывающему более семи столетий, на сей раз что называется «впряглись» за Великобританию. И служат её безопасности

А могли бы отвернуться, якобы не видели, и чтоб все обитатели «джунглей» утекли бы в добрую старую Англию, пусть англичане с ними разбираются. Французам может и приходило в голову такое решение проблемы, но серьёзный социалист президент Франсуа Олланд не позволил и думать об этом. Хотя упустить мигрантов в Великобританию было бы простейшим и легчайшим решением.

Возможно было применить к населению «Джунглей» и репрессивные меры, скажем отослать их к берегам Ливии, посадить в баркасы и суда (какие ненужные) и оттолкнуть от французского берега.

А что, почему нет? Французы имеют моральное право на жестокие меры в отношении исламо-арабского восстания, происходящего на их территории. Вспомним хотя бы убитых в редакции Charlie Hebdo, день открытых убийств в «Батаклане», массовое убийство с грузовиком как орудием уничтожения в Ницце, и все другие зверства, какие произошли во Франции от арабо-исламистов, как старых так и новоприбывших мигрантов. Имеют моральное право после множества кровавых нападений на французов и их образ жизни.

Но нет, страна продолжает самоубийственный курс нерешительности

Года два, ну да, года два что называется «телились», то есть рожали решение разогнать лагерь «Джунгли», где скопилось более 8 тысяч решительных, злых, предприимчивых и драчливых мигрантов.

Наконец направили туда жандармерию, обязали уйти тех фанатиков, кто духом послабее, и взялись эвакуировать самых рьяных.

Уличных боёв в бидон-вилле «Джунгли» в департаменте Па-де-Кале удалось избежать, только христианские дети и мусульманские схлестнулись в драке зверёнышей, да возникли пожары. Жандармы, облегчённо вздыхая, уехали в автобусах, оставив прикрытие от возможного возвращения самых агрессивных мигрантов, и к ночи были в постелях со своими французскими жёнами.

Наутро Париж обнаружил, что население «джунглей» нахлынуло на Париж. В основном они захватили улицы 19-го аррондисмана, ну округа по-русски, и в частности разбили лагерь у метро «Сталинград».

Едущие на работу утром парижане с ужасом наблюдали зловещего вида чужаков выходящих из палаток и картонных хижин с зубными щётками во рту. Грязь, вонь, костры для приготовления пищи.

Бедная Франция! В прошлом чопорная и невыносимо буржуазная, как же она будет дальше жить?

Тут вспоминается наш прозорливый Гумилёв Второй, сын Анны Ахматовой и Николая Гумилёва, Лев Гумилёв и его идеи. Лев Гумилёв называл государства, населённые двумя несовместимыми между собой нациями,- государствами-Химерами и на примере древнего Китая, в котором китайцы пытались сосуществовать с северным кочевниками — хунну, туфанями, монголами, доказал что всякий раз подобное сосуществование заканчивалось массовой резнёй.

По-видимому, массовая резня ждёт и Францию.

Французы поговаривают, что их страна распадётся надвое: французский юг займут арабо-исламисты, север достанется французам. И это будет ещё счастливым разрешением ситуации для государства-Химеры.

Нерешительность не позволит французам выбрать в президенты Марин Ле Пен. Склонные к полумерам, они выберут какого-нибудь Саркози опять.

Эдуард Лимонов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1