Национализм порождает только врагов. Yurasumy

Дата публикации: 03 Ноябрь 2016, 18:42

В марте 2014 года Анастасия Дмитрук написала своё ставшее уже знаменитым стихотворение: «Никогда мы не будем братьями». Прошло два с половиной года, и уже в среде польских «патриотов» стал модным лозунг «Украинец мне не брат». Куда этот мир катится и чего ждать от него дальше?

Не брат ты мне

Анастасия Дмитрук. Зачем она это сделала?

В марте 2014 года кукловодам Майдана нужна была война. Война и ненависть между жителями России и Украины. И надо отдать им должное, свою работу они сделали хорошо. В информационном пространстве как грибы после дождя начали появляться «таланты», «патриоты», «обиженные» и «ненавидящие». Вся их работа сводилась к одному. Никогда больше жители некогда единой страны не должны были быть братьями, друзьями, просто хорошими людьми. Они должны были видеть друг друга только сквозь прорезь прицела, а при первом удобном случае, не задумываясь, нажать на курок.

Анастасия Дмитрук написала своё стихотворение в нужное время и в нужном месте, а потому стала знаменитостью. Напиши она его годом ранее или годом позднее, её бы никто и не заметил, а те, кто заметил бы, приняли за сумасшедшую. Но тогда, в марте 2014 года, резонанс от стиха был настолько велик, что породил целую волну откликов и «ответов», что только усилило его вредный эффект.

Да-да, господа, пытавшиеся уколоть пани Дмитрук. Вы своим искренним возмущением, к сожалению, только усилили эффект от её «произведения» и тем самым способствовали выполнению поставленной перед ним задачи.

Информационные войны — они такие. Их законы не такие очевидные для большинства аудитории, а благие действия не такие явные. Иногда правильнее просто не заметить чью-то провокацию и тем самым нейтрализовать отрицательный эффект от нее. Но довольно об этом, дело уже сделано.

Русофобия не прижилась

К концу 2014 года стало понятно, что заразить украинское общество тотальной русофобией не удастся. Более того, постепенно становилось понятным, что проводить линию раскола на Украине по национальному признаку бессмысленно и даже глупо. Большая часть идейных солдат хунты разговаривала на том же языке, что и солдаты ВСН, а некоторые до войны входили в одни и те же группировки. То, что их разделяло, никак нельзя было натянуть на глобус привычных агиток о противостоянии всего украинского всему русскому. Именно русскоязычные жители Украины стали главной ударной силой нового режима. В противовес им «украинский Пьемонт» (Галиция), заварив кашу, по привычке попыталась отсидеться в кустах, из которых её пытались выколупать местные военкомы, но без особого успеха.

Иногда молодые украиноговорящие «патриоты» Украины целыми селами уезжали за кордон, лишь бы не воевать за свои идеалы, чем очень огорчали своих «вожаков».

Видимо, апологетам тотальной «украинизации» стало совсем плохо с мозгами, и они выдвинули идею, что те русскоговорящие «патриоты» Украины, которые вынесли на себе основную тяжесть войны в Донбассе, и есть настоящие «зрадныки», так как не хотят окончательно отказаться от всего русского, в том числе и языка. Мол, любая победа в этом случае окажется для их дела неполной, и, по сути, нет никакой разницы, кто победит в Киеве: путинская империя или русские националисты из Украины.

Большая Галиция или нацистская Русь?

Эта линия разлома прослеживается с середины 1990-х, когда единое националистическое движение, созданное Западом для развала СССР, выполнило свою задачу и было перепрофилировано под решение очередных проблем заокеанских конкистадоров.

Именно тогда из общей среды выделились группы для борьбы за чистоту расы в России и «настоящие украинцы», которые имели в предках древних укров неолита.

Олег Тягныбок и Андрей Билецкий вдруг резко невзлюбили друг друга, а их последователи где только могли били недавних «побратымов». Иногда это оканчивалось серьёзными столкновениями. Данный раскол не преодолен до сих пор.

Дилемма украинских националистов простая. Что строить на Украине, большую Галицию от Сяна до Дона или настоящую правильную Русь с «правильными» русскими, в головы которых вложены «правильные» идеи? Тупик…

Хотя стоит отдать должное их хозяевам за океаном. Оступившись в 2014-15 годах и столкнувшись с сильным противодействием своим планам, они сделали всё, чтобы объединить обратно распавшееся было «братство». Постепенно бандеровцы Тягныбока начали видеть людей в своих «заклятых побратымах», а головорезы Билецкого даже приняли в свой пантеон героев некоторых «героев» Галиции (в том числе и Бандеру).

В октябре 2014 года во время шествий «Азова» по Харькову у них не было еще бандеровских символов, а ровно через год появились.

Но именно в этот момент украинский национализм получил давно запрограммированный удар с Запада.

Отдача с Запада

Волынская резня. Эту историю приказали забыть в СССР. Благодаря этому в украинском обществе не была выработана противобандеровская «сыворотка».

Необличенные перед собственным народом преступники, преступления которых были забыты, стали героями через 30 лет. И это породило новые проблемы и новые преступления.

Но поляки ничего не забыли. Никита Хрущев мог своей властью запретить преследовать бандеровцев и искоренить память об их преступлениях, но десятки тысяч убитых поляков не позволяли жителям Варшавы и Кракова просто взять и забыть. Они просто стали ждать, когда можно будет вспомнить.

Это время наступило после переворота на Украине, когда бандеровщина стала официальной доктриной Украины. Бандеровщина для любого поляка — это война, горе, преступление, которое не должно повториться.

«Никто не забыт, ничто не забыто», любили говорить в СССР, вспоминая жертвы Великой Отечественной. Никто и ничего не собирался забывать и в Польше. И как только официальные власти дали добро, сжатая пружина польского национализма распрямилась.

Шаг за шагом польские политики шли на обострение. Были приняты «обидные» и «несвоевременные», с точки зрения киевских бандеровцев, законы. Фильм «Волынь», вовремя напомнивший польскому обществу суть проблемы, стал настоящим катализатором антибандеровского взрыва. Как и два с половиной года назад на Украине, в Польше начали разрушаться памятники, а всё украинское нещадно искореняться.

Господа киевские русофобы, ничего не напоминает?

Сегодня официальный Киев возмущён, хотя ещё недавно делал у себя то же самое.

«А нас за шо?»

«Пишут СМС с угрозами, пишут в соцсетях — теперь уже по нескольку сотен сообщений в день. Зная о моей активной украинской позиции, показывают, что полякам можно нас преследовать. Мне даже из дому бывает выйти страшно, ведь за каждым сообщением стоит реальный человек».

Глава общественного комитета «Евромайдан-Варшава» Наталья Панченко

«Сын со слезами на глазах рассказал: в школе его дразнят «бандеровским курвом». Дети это приносят от своих родителей, и те особо не скрывают радикальных настроений».

Переселенец с Донбасса Анатолий Прокопенко

А могло ли быть иначе?

Когда бандеровцы в 1943-44 годах думали, что они решают «польскую проблему» раз и навсегда, они и предположить не могли, что порождают волну ненависти, которая сметет не только их, но и их духовных потомков. Украинские националисты, посеяв ненависть в середине ХХ века, в XXI веке пожинают бурю.

Почему именно сегодня? Всё очень просто. Поступила команда, что теперь полякам можно вспомнить всё. И как только это произошло, сдержать их «благородные порывы» стало невозможно. Интересно, кто её дал? Неужели он, злой гений «украинских патриотов», который всё может?

Но как бы то ни было, это означает большие проблемы для Киева. У них теперь нет надежного тыла с Запада. «Кольцо фронтов» постепенно окружает националистический Киев: Россия, Беларусь (сейчас раздувается тема с самолетом «БелАвиа), Польша, Молдавия (посол из Кишинева вызван в Киев для консультаций в связи с весьма вероятным выигрышем пророссийского кандидата на президентских выборах). Да и Румыния, и Венгрия смотрят на Украину как на свою законную дичь. Прошло всего два с половиной года, и благодаря националистам Украина очутилась в кольце врагов. И, как по мне, такой результат вполне закономерен.

Национализм всегда порождает врагов и никогда — друзей.

Yurasumy

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ne_brat_ty_mne


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1