Главарь ИГИЛ пригрозил Турции и Саудовской Аравии расправой

   Дата публикации: 03 Ноябрь 2016, 10:12

Так называемый руководитель террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади в распространенном его сторонниками аудиобращении к боевикам призвал активизировать действия против Турции и Саудовской Аравии.

Главарь ИГИЛ пригрозил Турции и Саудовской Аравии расправой

Он отдал приказ игиловцам «распространить пламя своего гнева» на турецкие войска, которые ведут боевые действия против ИГ в Сирии и Ираке.

«Сегодня Турция вошла в список стран, где мы ведем действия», — заявил аль-Багдади.

По его словам, «целью джихада является вторжение (в Турцию – ред.) и превращение ее безопасности в ужас».

Он также призвал «проводить атаку за атакой» в Саудовской Аравии, объектами этих атак должны стать силы безопасности, правительственные чиновники, члены королевской семьи и СМИ. Они, по заявлению главаря террористов, «стоят в одном ряду с теми, кто ведет войну против ислама и суннитов в Ираке и Сирии».

Боевиков, которые защищают иракский город Мосул, он призвал «бороться с врагами», «превратить для неверующих ночи в дни, посеять хаос на их землях и сделать так, чтобы их кровь текла реками».

Аль-Багдади заявил, что не сомневается в том, что его группировка одержит окончательную победу.

«Эта тотальная война и великий джихад, которые ведет сегодня ИГ, только усиливают нашу твердую веру в то, что, все это, даст бог, только прелюдия к победе», — цитируют СМИ аудиовыступление лидера террористов.

Это обращение главы ИГ стало первым после начала наступательной операции на Мосул, которую ведут правительственные воска Ирака совместно с курдским ополчением при наземной и воздушной поддержке проамериканской коалиции.

Ранее британская газета Independent сообщала, что Абу Бакр аль-Багдади скрывается в Мосуле. В интервью изданию Фуад Хуссейн — представитель руководителя Иракского Курдистана — заявил, что «Багдади находится там, и если его уничтожить, то это будет означать коллапс всей системы (ИГ – ред.)».

Газета писала, что если информация о нахождении лидера ИГ в Мосуле верна, то это может осложнить наступление на город, поскольку, по мнению Хуссейна, боевики ИГ будут защищать А.Б.аль-Багдади всеми доступными средствами, не щадя жизней.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
igil_flag_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1